【ネタバレあり】みんな知ってるのレビューと感想(4ページ目)

怖い

現代なら誰でも陥りそうな罠。
    まだ途中までだけど、いたたまれない。
    そう思うと昔の私に友達なんていたのかなって想っちゃいました

課金しながら読んでしまいます

知り合いに多重人格の人がいるので、気になって買って見ました。こういうことも世の中起こりうるのかと勉強になった作品です。最後ヒロイン報われて良かったです。

そんなにみんなが世の中の人が全人格的なパーフェクトな世の中じゃないから。悪魔系の人もいるし天使系の人もいるし。萌香が取材をうけたテレビ番組をみて、三割がわかってくれたって内容書いてきたなら。三割の人はなんだろー、みこみあり。だから。あとは上手く説明して相手に納得させられるように、ブログ記事かくなり。なんか拡散する方法考えて、やって。そんなに、甘いものじゃないから。自分がなんだろー、霊格あげて、本当に、霊格が高い威厳がある感じになって、パワーアップするとか。本当に、事実的にね。自分がパワーアップする以前も今自分にできることをコツコツやるべきだし。そういう姿勢で世の中を変えていくべき。

リアルな恐怖

ネット社会のすごいリアルな恐怖がありました!
    顔写真が転用されて、アダルトサイトに!
    こんなの犯罪じゃん、って思っても、犯人は特定できないし、警察も動けないし。
    こんな危険に子供達が晒されてるなんて、いいの?
    ネットに大人も子供もない、とか言われても、自己責任とか言われても。そんな事でお金を稼ぐ犯罪者集団の擁護に聞こえてしまうわ。
    子供達が犯罪に巻き込まれないように、教科書に載せてもいいような、漫画だわ。

知らなかった

ネット社会の怖さを知っているようで、知らなかった
    私は成人していますが、未成年の方にぜひ読んで、現実の怖さを知ってほしい

本当にありそうでこわいです。SNSやりたくない、個人情報は、消したくても消せないし一生を棒にふるうから気を付けて、と知り合いにも伝えてあげたいマンガでした。

何となく

何となく、読んでみようかと始めました。軽い気持ちから、こんなことになっていくなんて、モヤモヤしながら読みました。

SNSに投稿の怖さ

悪意を持った人物から自分の写真を悪用して、ありもしない内容の投稿から、陰口をたたかれ転校するはめになるかわいそうな女の子の話、彼女の潔白がはれるよう結末が気になります。

こわい..

サイトの紹介欄で気になって読みました。まだ、読んでる途中ですが続きが気になってページがどんどん進んでいきます。
     誰にでも実際に起き得ることなので他人事とはおもえなかったです。読んでて怖くなりました。

怖い

ネットの怖さがとてもわかりました。子どもたちに読んでほしいてすね。
    SNSなど興味はありませんが、子ども達は認めてほくてなんでもしてしまうのでしょうね
    沢山の事件が起きているのに無くならないのがわかりました。
    問題が置きたら知らない関係ないと関係を切るなんて今は人の繋がりも本当に希薄なんてすね