みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

リアル

うかつにこーゆー写真とかのせない方がいいって意味わかった。
    しかも、ネットで一度さらされたらどこにあるかもわからないし、広まったら最悪だな。肝に命じておこう

今は子供の頃からSNSのある時代、その秘めている怖さをきちんと伝えてくれる作品だと思いました。主人公も周りの友人と接する中で成長も見られて、前向きに読める作品です。

皆んなに知って欲しい

私もLINEやFBで写真を載せたりしてますが、この作品を見てつくづく危険さを再認識しました。子供の写真とかも、気軽に載せない様に気をつけます。この作者さん、社会の問題を題材にしているので、他の作品も大好きです。

まだ途中ですが…

SNSトラブルのリアルを見ました。
    顔写真はむやみやたらに載せてはいけませんよねやっぱり。
    こんな簡単に悪用されてしまうなんて怖いです。

by 松美

今どきの恐ろしい世界だな
    ちょっと考えれば危険だってことはわかるのに やはりそこは若さと経験のなさと想像力の欠落で起きたものかな
    便利な時代は怖いなあ

SNS

SNSの恐ろしさ
    この漫画読んでSNSの恐ろしさを改めて実感した
    何となく分かってるつもりではいるけど実例とかないとわかんないね

最近の

SNSトラブル作品。すごく身近なトラブルだなと思いました。これを読んだら気軽に写真を載せれないです。トラブルが解消してほしい...どうなるのか気になります。

確かに危険

インターネットはとても便利だけど、その一方でとても危険な一面を持っていることを絶対に忘れちゃいけない。それを忘れるとどんな被害にあうかも想像がつかない。

ネットの怖さよ💦

私はもう30半ばのおばさんだから自制ができるけど、我が子がこんなことに巻き込まれたらどうしよう😖💧
    心配は尽きないな💦

無料分だけですが

無料分は読みました。
    今はネット内に顔出しはほぼ当たり前になってきていますが、それでも悪用されるリスクは変らないと思います。
    気をつけないとですね。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全327件