みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
怖いよね
ネットの拡散も怖いけど身近な人間も怖い。
平穏な日常を過ごす幸せってとても大切なんだけど、刺激が欲しい若い世代にはなかなかそれが分からないんだよね。by hahime- 0
友達に裏切られるって
失恋より悲しくて寂しくてつらいけどら
一人でも 思いやりのある優しい友達がいたら
いいよねby にかとこ- 0
子供にも伝えたい
インターネット上のトラブルというのはある意味個人では解決できない。ということを強く思いました。
広まった後、周りの記憶にも残ります。
最近は スマホを持つ、小学生や若い子達も当たり前のように触ってます。
色んな魅力的に自分をアピールできる、サイトがあるので安易に顔を載せたり、例えば海に行った様子など水着姿を乗せたり、とかよく見かけるので自分の子供にはこういうものに使われる可能性がある。
というのしっかり伝えたいです。
社会問題を分かりやすく捉えた、良い作品だと感じます。by おこめが美味い- 0
うわー!
懐かしい!某アプリで連載していた時から読んでました!懐かしい(2回目)
最初は主人公が気に食わなかったりもしたけど、いじめが一番気に食わない!!スカッとジャパン!by sasasayya- 0
SNSは私が学生時代は無かったので、こういう危機感は無かったですが、私の子どもたちには読ませたいなと思う作品でした。
by のじる- 0
ネット怖い
実際に被害にあった人を知ってるのでネットって怖いなぁと思いました。
是非携帯を使い始めた若い世代の方に読んでほしいです。by kennatu- 0
怖い
まさに現代の怖さを写し出してる。
手軽なSNSだけど本当に慎重に行動しなければ取り返しがつかなくなる!
若い子達が見て少しでも気付いてくれるといいなby 今日もうきうき- 0
この作者さんのマンガって本当に読みやすくて、伝えたいこと、テーマが明確で素晴らしいと思います。社会問題ですよね。
世相を映す
この作家さんは問題作を手がけていますね。別の作品も読みました(無料分だけ)。勉強になりますが、絵が好きでは無いです。目がでかすぎ・・・
悪用されるのは気にしないで。仕方ないね。警察は動いてくれないし、警察の奴らも変態多いから、余計動かないんだよ