みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ二話ですが

絵がちょっと古くさい。
    彼氏が女みたい。
    友達?どういう子なの?
    今時の学生の携帯事情知らないけど、危ないとしか思えない。

SNSとか情報が凄くて怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル本当にありそうだし(*TーT)bイラストは普通(*^^*)お話も普通(*^^*)

実際は怖いですね

今の世の中はSNSありきになってます。小学生でも軽い気持ちでSNSをしている子は多いでしょうね。危険な事を良く理解して使用して欲しいですね。

大人でも勉強になる漫画です。
    これから携帯を持つ子どもたちへ、勉強のために読ませてもいいと思います!
    言葉で伝えるより、リアルに伝わるんじゃないかな…

現代らしい内容

作者さんの他の作品が面白かったので、こちらも読みました。
    無料分でいいかなぁ〜と言う、途中の話がちょっとダラダラと感じてしまいました。
    でも、犯人は気になっちゃうな。
    きっとあの子かなぁ。。。

怖いね。
    可愛い子は気をつけないと。
    可愛い子ほどSNSに晒してたりするしね。
    自分は大丈夫と思っちゃうんだよね。
    てか、ちょっと可愛くて人気あったり裕福だったりすると逆恨みされるんだよね。

SNSの怖さや今時の子の後先考えず承認欲求を満たすための行動がリアルでした。それにしてもお姉さんが良い人すぎる。

ネット(SNS)の怖さが分かる作品。

可愛い女子高生が女友達からSNSを教えてもらい、最初は楽しく話していたけど、自分の写真を掲載したばかりに悪用されて苦しめられるが、姉と共にそれに立ち向かって行く作品です。つくづく、ネットって怖いなぁと痛感しました。主人公が可哀想です。今後も経過を見守って行きたいと思いました。

怖いですね

普通の可愛い子がこんな簡単なきっかけから魔が刺すのでしょうね。これは漫画の世界だけでなく現実でも起こっていることと思うと老婆心ながら今時の子が不憫に感じます。

別アプリで見てました。
    途中まではすごく面白い!!
    後半は伸びてやっと終着させてるように思いました。
    でもちゃんと終わってよかった!