みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
絵が可愛い。
ストーリーはあまり面白くないせいか無料分を少しづつ読み程度。絵は可愛いんですけど。やっぱりストーリーは大事だと思いました。
SNS時代
SNS時代のいまの中高生には、リアルにこのマンガのようなことが起きているのだろうと思います。怖いなあ…。
お気軽にプライベートをSNSに流す怖さを知るにはとても良い漫画です!
最近は人に断りもなく勝手に集合写真や動画をアップする人もいて。。ぜひ、そういう人に読んで欲しい!by 匿名希望- 1
若い人には見てほしい
若い子には見て欲しいです。
SNSの怖さがとても分かりやすく描かれてます。
新しくできた友達の強さはかっこいいです。by 匿名希望- 1
怖い
これは中学生や高校生に是非とも読んで欲しい。簡単にネットに書き込んだり写真を出したり出来なくなる方が親としては少しは安心できる。大人でも気を付けないと行けないけど。
SNSの怖さ
とっても可愛い主人公。ちょっとしたきっかけでSNSに顔写真をアップしたら、アダルトサイトに無断使用されていた。ネット社会の怖さがよく分かる話です。
リアル
この漫画、是非まだネットの世界を知らない小中学生に読んでもらいたいし、その親世代も知っているようで、知らない内容だと思いました。
by みろひ 🍹🍹- 1
若いときはこういうのを被害者になってみないとわからなかったけど、親になった今は、子供がこういう目に遭わないか不安になる。
じれったい事や理不尽な事も多いけど、最後は読んで良かったと思いました。たしかにはじまりのきっかけは主人公にある。でもこんな事って今みんなやってる事だから、明日は我が身です。
SNS
違う漫画サイトで作品すべて読ませて頂きました。
SNSの闇ですね。
本当学生にこの漫画を見せたいです。
SNSの利用方法を学ぶべきby 匿名希望- 1