みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

みんな知ってる

3.8 評価:3.8 430件

気になるワードのレビューを読む

そんなにみんなが世の中の人が全人格的なパーフェクトな世の中じゃないから。悪魔系の人もいるし天使系の人もいるし。萌香が取材をうけたテレビ番組をみて、三割がわかってくれたって内容書いてきたなら。三割の人はなんだろー、みこみあり。だから。あとは上手く説明して相手に納得させられるように、ブログ記事かくなり。なんか拡散する方法考えて、やって。そんなに、甘いものじゃないから。自分がなんだろー、霊格あげて、本当に、霊格が高い威厳がある感じになって、パワーアップするとか。本当に、事実的にね。自分がパワーアップする以前も今自分にできることをコツコツやるべきだし。そういう姿勢で世の中を変えていくべき。

誰もがSNSを気軽にはじめられる時代。まだまだ子どもが小さいがスマホを持つようになったら注意しなければならないなぁと思いました。

中高生に見てもらいたいです

スマホを持っているの中高生の方に読んでもらいたい作品ですね。用心しても何かがきっかけで漏洩・拡散しかねないネット社会。この漫画がを読んでSNSなどの使い方を改めて考え直すきっかけになればいいですね(*^_^*)

リアルな恐怖

ネット社会のすごいリアルな恐怖がありました!
    顔写真が転用されて、アダルトサイトに!
    こんなの犯罪じゃん、って思っても、犯人は特定できないし、警察も動けないし。
    こんな危険に子供達が晒されてるなんて、いいの?
    ネットに大人も子供もない、とか言われても、自己責任とか言われても。そんな事でお金を稼ぐ犯罪者集団の擁護に聞こえてしまうわ。
    子供達が犯罪に巻き込まれないように、教科書に載せてもいいような、漫画だわ。

知らなかった

ネット社会の怖さを知っているようで、知らなかった
    私は成人していますが、未成年の方にぜひ読んで、現実の怖さを知ってほしい

怖いよね…。
    すごく現実的で想像してしまう。
    有りえるよね…。
    ホントの事が何なのかわからなくなってしまう。

本当にありそうでこわいです。SNSやりたくない、個人情報は、消したくても消せないし一生を棒にふるうから気を付けて、と知り合いにも伝えてあげたいマンガでした。

今の時代すごく大事な事で、共感というか、同じような被害にあってる子っていっぱいいるんじゃないかなってすごく思いました。ネット社会になってる今、リスク等わかりやすく書いてくれてるので、漫画としてじゃなくて、もし自分がって置き換えて少しでも被害者がいなくなればと思います。

誰にでも起こりそうな

今は個人情報晒しすぎですね。
    きっとこんなことになるとは思ってないと思いますが‥
    本当に気をつけた方がいい。
    自己表現のひとつなんだろうけど。
    勉強になります。

by mksi

絵が

少し苦手だけどストーリーは現代的ですきです!写真たくさんのせたりしてる若者に見てほしいですよね。こうゆうのがこわいので私はのせたことないです(苦笑)