みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

面白い!

テンポが良くてどんどん読み進めてしまいました。ネット、特にSNSは本当に怖い世界です。中高生に特に読んでもらいたいです。こんなトラブルに巻き込まれない為に…

今の問題

普通のサイトで自分の写真をアップしてたらアダルトサイトに貼られてってことは今の社会普通にありそう
    続きがどうなるか気になる

これはスマホデビューしたばかりの
    小中学生に読んでほしい。
    わたしも気をつけてたつもりですが
    何気ない会話のやり取りから
    家の近くがばれてしまい終わった記憶があります。簡単に人とつながれる分怖さを知れる
    いい漫画だとおもいました

考えさせられる

今の時代そこら中で起こっててもおかしくない内容についつい読み進めましたが、今の子供たちにも是非読んでもらいたい作品です。

こわいはなし

まじでソーシャルネットワークはこわい。でもだからこそ復讐がもえる。絵がかわいいだけにギャップがまたいい

他人事ではない

会社でIT業務に携わっていましたが、若い人たちはセキュリティに対してとても認識が甘いと思います。些細なことで社会的な制裁を受けたりすることも稀ではありません。

すごい!

カラー漫画でイラストも上手でストーリー展開もテンポがいいのですごく読みやすいです!!!
    続きはポイント入ったら絶対買います!

気になって。。

マンガの世界だけの話しじゃなく実際にありえること。
    まだ子供もスマホ持つ年じゃないけど、持つようになったらしっかり考えて欲しい内容だと思いました。

幼稚ですが

幼稚ですが、現代の日本で起こっていることであり、子どもたちにも知っておいてもらわないといけない社会的な話です。

これは現実にありそう

snsの落とし穴をうまく表現できてると思います。内容が少し子供っぽいかなとは思うけど、見れば現実にあり得る話だなって思いました。
    それなりに面白かったです