みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

こわい
気軽なサイトが楽しくてどんどんエスカレートして自分の写メや情報をさらしたらそれが悪用されてしまいそのせいで転校までしなければならないことに。
手軽だけどこわいなって思いましたby にしにしありあり-
SNSに自分の写真を載せて人生が大きく変わるストーリー。
おおげさに描かれてる様で、本当にある話なので、今の若い人やネット上に個人情報載せまくってる人に見て欲しい。by 匿名希望-
これは小、中、高校生みんなに読んでもらいたい。ネットの怖さを知るには良い漫画だと思います。20話まで読みました。
今の時期にとてもイイ!勉強になります。若い子はネットの恐ろしさをわかってなさすぎる。犯罪に巻き込まれてからでは遅すぎる。親も小さい子供をネットで晒して信じられない世の中。
現代社会にとって大切なこと
インターネットが主流となっている世の中
SNSの怖さを教えてくれる漫画でした。
交流を広げられる良さもある反面、気軽に流されてはいけないことの大切さを教えてくれます。
個人情報は気をつけていても流出してしまうもので安易に投稿してはいけないということを実感しました。絵もキレイで読みやすい漫画であり続きが楽しみです。by 匿名希望-
SNSの恐ろしさ
SNSはこわい。ネット社会だから仕方がないけど…自分がって思って欲しいです。興味本位とかでやるレベルじゃないし人生が180℃変わってしまう。自分も気を付けなければと思いました。
みいった
1話つまらなかったけど、、無料だからとみていたらはまってしまった!しかし、いい友達できてよかった。そして、犯人はわかるのかな?
主人公を応援したくなる
ネットでの怖さを伝えながら、キャラが魅力的なので応援したい気持ちで読み進めることができました。特に若い子に読んでほしい作品です。
見てほしい
SNSの恐ろしさがリアルに描写されていて、たくさんの人に見てほしいな、と思いました。
絵も綺麗で読みやすいので子供達にも見せたいです。by 匿名希望-
SNSをやってる人はみんな読んだ方がいいと思う。
ネットに顔写真載せるのは本当に危ないと思う。
悪用される事とか考えたほうがいい。by 匿名希望-