【ネタバレあり】整形ゲームのレビューと感想
- 4話無料/毎日無料で76話まで(2026/05/25 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWめっちゃ良かった!!!
シーズン1の最後は泣きました。
個人的にはめっちゃ良かったです。
途中までわからないし、海外産か…とも思ったりしていましたが、
日本も同じ問題を昔から抱えてると思っていて。
「ルッキズム」に対する強烈な批判、また、考えさせられるような漫画です。
一番大事なのはそこじゃないよね。って、
人として大事なところってどこ?って、
ほんと、現代社会の皆が考えてほしいことが描かれている。
ここからは自分の体験談になってしまいますが、
私は過去にミスコン系の配信アプリでコンテストに出場したことがあり、ファイナルまでいきましたが、何ヶ月間も他人から顔が可愛いとかどうとかなんとか言われ続ける、応援したい子に何百万も課金してポイントを投げる人(そして自分にも利益が欲しいと思っている人もいる)とか見て、人に優劣をつけること、見た目でジャッジしてくること、下心で応援したりする人などが本当にクソだと思った。可愛かったらなんやねん。仮にブスだったらなんやねん。お前はどうなん。自分は言われたくないのに人の顔の評価はしてくる。
表面上のものって正直何の意味もない。(ブランドものだとか、肩書きだとか、そんなものも).
一人ひとりの心が豊かで幸せであること以上に大事なことなんてなんもない。
それを思い出させられました。
すみません、色々日頃抱えてるストレスと考えてることをこの漫画は表現してくれてて、溢れ出てしまいました。
描いてくださり有難うございます。by 来世はイケオジになりたい-
NEW怖い……
すごく怖いけど、なんかすごく考えさせられました……大切な人を犠牲にしてまでキレイになるのか…怖いな……
by 梨り-
NEWとにかく
表紙と中身の絵の違いがエグすぎるわ
でも内容が面白いからついていける、考えさせられる回も多いです。
主人公が間違った選択をしない事を祈りたい。by さとしー♥-
NEW不思議にはまる
基本的に暗い物語ですが不思議にはまります。どうなっても幸せな結末見えないのですが読んでしまいます。
by もなか2014-
アプリを使えば整形手術をしたように現実の顔を加工することができる、しかも周りの記憶も書き換えてくれる。でも加工を維持するためにはクエストを達成し続けないといけない。人間は自分の美のためにどこまで人を傷つけられるのか…
by ちまママ-
整形後がかわいい
主人公が見た目を会社の人に馬鹿にされていて、かわいそうだったけど、整形ゲームに出会ってからは幸せそうだった。
by まり犬-
いきなり完結?
作画に慣れてしまえば読み進められる展開。
面白くて謎めいたところも良かったのですがいきなり
伏線回収もされず完結というオチが残念!
シーズン2では何がどうなったのか見たかった...
ただただ残念な終わり方でした。by kuromiちゃん-
怖い怖い!なんだか暗いお話だしイラストも怖いしでこれは自分はハマらないかな。グロ系は平気だけど精神病む系の怖い設定は苦手の私にはイマイチてした。残念です。好きな人もいると思うけどね。
by アタマイタイ-
顔でここまで言われないとダメなの?
顔でここまで嫌な想いをしないとダメなの?
綺麗事かもしれないけれど、どんどんどんどん欲が出てさ。内面変わらないと意味がないんじゃ無い。
読んでて疲れた。by ドラムん-
最後まで読んだけど
結局最後まで、何の感情も揺さぶられなかった。
内容に深みがなく、絵も苦手でした。
途中から設定もわけわからなくなった。-