みんなのレビューと感想「お気の毒さま、今日から君は俺の妻」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/08/29 11:59 まで
NEW最初と印象が変わった!
子供の頃に両親が事故死し、その不幸から救ってくれた最愛の人も急死。そこから頑なに彼を偲び喪に服す澄花。偶然出会ったハイスペイケメンは何故か澄花のことを知っていて。最初は2人ともぎこちなくて頑なな印象だったのが、2人で一つ壁を乗り越えて関係が変わっていくと段々人間味が出てきてストーリーも面白さを増したように思います。最後まで真面目で少し固い2人ですが、龍一郎さんの可愛いところとか意外と大胆な澄花とか、とても良かったです。愛にあふれたラストも良かったです。
by YKRT-
始めはそっけない龍一郎だがお互い思い合っていることに気づいてからの溺愛がかわいらしくもありかっこいいです。すみかも思いがけず行動力あったりとおもしろいです。
by さくら大好き紅葉大好き-
タイトルに惹かれて
読んでみました。最初から謎めいた副社長の態度と魔女との恋話、ギクシャクしてたふたりが甘くなって行くのが良くて最後迄読みました。小春ちゃんが可愛い❤️
by 黄色いハンカチ-
辛い過去を持つ澄香に、突然のイケメン社長の求婚。しかも何故かこの社長、澄香を知っていたよう。ラブストーリーだけど、サスペンスな味つけが加わって、両想いになってからもぐいぐいと惹きつけられます。
それだけに、謎が解けてからはちょっと失速して残念かな。
最後は家族の関係が色々解決していくようですが…そこまで読まずとも私は楽しめました。by 藤えまり-
30話まで読みました。二人ともお互いを大事に思っている姿に好感がもてる。春樹が亡くなったあとの傷をお互いに癒し合い、成長していっている。続きが楽しみ。
by Chika S-
いいです
主人公は、過去に囚われてこのまま生きていくつもりだったけど、愛されていく。
幸せになって欲しいと思うお話です。by yayo--
昔からであっていたなんて
今は居ない忘れられない人と共通点もあり、その頃から彼女に惹かれていたなんて運命的でしたない。また、徐々にお互い惹かれ合う姿にキュンキュンしました。
by わひわひわひな-
澄花は小さい頃に両親を亡くし、丸山夫妻とその息子春樹に救われます。
澄花高校生、春樹大学生でなんとか付き合うのをOKもらった澄花。
でも春樹は病気で還らぬ人に。
それ以来澄花は社会人になっても黒い服で過ごし、春樹を想う日々。
丸山夫妻が借金を抱えてるのを知った澄花は、偶然出会った龍一郎と借金と引き換えに結婚。
実は春樹と友達だった龍一郎。
春樹の葬式で澄花に一目ぼれ。
ずっと澄花の生活も見守ってた…
って、まぁよくあるストーリーだし、
後半は龍一郎の出生の秘密まで話は拡がります。
澄花の前髪は気になりますが、絵は綺麗だし、
軽く読める話だと思います。
正直龍一郎とお祖母さんの話はいらなかったな〜と思うけど…
さすがに周りの大人が、子供の龍一郎を助けてあげてほしかったです。by 月齢-
ありがちなハイスペからの溺愛系だと思いますが、澄花には心にハルちゃんという男性がいるままという点が珍しいかな?なぜ澄花のことを知っているのかという謎が分からないまま進んでいるので、早くその謎が知りたいです。
by MIRIN-
面白いです!
すみかと龍一郎、お互いにお互いしかいない縁みたいなものを感じる。だから2人支え合って幸せになってほしい。龍一郎さんの想いの強さ!よかったです!
by niko--