みんなのレビューと感想「セフレにモラハラされた話。~なんでそうなったかの記録~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵は素朴で可愛い昭和のレトロちっくな感じですが、相反してお話はなかなか重いです。
    ミスマッチな感じが逆にいいと思います。

バカなのか?

女がバカ過ぎ。男もクズ過ぎ。何のために、これ、書いているのだろうか?しょーなすぎて、読んでしまいました。

なんか、

なんか、気になる話。いい感じの付き合い方と距離の縮め方してる感じがするけど、どうなんだろう???続き楽しみ。

絵が微妙

絵が子供っぽすぎて個人的にはあまり。話の内容のモラハラは、モラハラという概念をきちんと持っていないと陥る危険あり。

ゲス男

主人公が好きな男はゲス野郎です。そう思わせる描き方がうまい。現実にいるのかな?いるんでしょうね。女の子が友達なら、絶対注意するし、やめさせたくなります!

セフレ

から始まる時点で怪しいと思うモラハラしかできない男が寄ってきそうだからだ。相手も人を選んでいる気をつけなければ

タイトルで先は分かるけど残念

お子ちゃま系ほのぼの絵柄で、タイトルと合ってないと感じつつも、展開が早くブラックな内容にどんどんなっていくのだろうなと引き込まれていきました。

絵が綺麗というか可愛いです。話のストーリー的にはなんかちまちまと進むような感じですね。読んでて少し疲れました。

うーん。

男の人ももちろん悪い。てか、最低。だけど、女の人の行動や発言や態度は男に思わせぶりな雰囲気になってもおかしくない。

いったいなんなのだろう

これもいったいなんなのだろうという作品。
    えが動きがないのが個性なのかな。
    なんとも無感情。虚無。。