【ネタバレあり】エイリアン・アイドルのレビューと感想(4ページ目)
どんどん面白くなってきた!
さいしょは、絵が綺麗!でも設定を盛り込みすぎな設定かな…くらいにしか思わず盛り上がりに欠ける気がしてました。
でも無料話以降、ラーマでの過去…両親やロードとのことが明らかになり、スッキリ。
そこからぐんと、ライに感情移入して読めます!面白くなってきました!
進んだラーマ文化との違いは、いまの私たちの社会の精神性の課題であり、葛藤するライがどう乗り越えていくのか見守りたいです。
また、性未分化変存体であること、ロードの生死、恋愛模様、アイドルとしての活動など、先はまだまだ読めません。毎週楽しみに読んでいけそうです!
とりあえず…ユウキ、いい奴!笑by 匿名希望- 8
不思議な世界
まぁ、面白いんですが話がまだ途中なので見えませんねぇー。
でも、男の子カッコいい。女になるのかとかレビュー見たけどどうですかね。楽しみ続き。by 匿名希望- 0
主人公のエイリアン達が性別が決まってない設定があるので、BLっぽくもあるけど、普通にちゃんと男女の恋愛ものって感じで面白い
by にくにく。- 1
いきなりハイテンション
いきなりハイテンションでびつくり。
アニメっぽい絵、昔のアニメ、不思議な海のナディアのキャラクターに似てる。ファンなのかな?by 匿名希望- 1
BLなのか、違うのか、ちょっと気になる作品。韓国の原作ものなのか設定がまるでSMエンター○イメントなところも(笑。
by ひゃんぎ- 1
名前のまんま?
エイリアンが日本でアイドルになってしまうお話し…と言っても内容はエイリアンの国の為にって感じで恋愛模様もあり…これからどうなるのかな?て感じの所まで見ましたー。
by ラリーるれろ- 0
続けて読みたい
読みやすかったです。
隣の星の星人の事も気になるし、
それぞれの自覚している性が何か気になります。
主人公と艦長の意味深なシーンで、二人の関係がちょっと気になりました。
それ以前に、
母さん!というセリフのあたりに艦長がいたので、艦長が母さんなのかとちょっと混乱しました。by 弥の明後日- 0
1話、1話がしっかり長いのはとても魅力ですが、エイリアンやら、宇宙人やら、話しが分かりにくい。2話目までは読みましたが、解釈に疲れる。
宇宙?未来?AI??がアイドル??
設定がぶっ飛びすぎてますが、ファンタジーなので、これはこれで面白いと思いました。by 匿名希望- 1
広告につられて。
僕の地球を守ってみたいな感じかな?と思ったけど、ぱっと見全員男性。
でも、主人公はゆくゆくは女性になるっぽいですね。
予測不能なストーリー。
気になります。by 匿名希望- 6