みんなのレビューと感想「エイリアン・アイドル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作品のおかげで意識が変わりました

今なにかと話題になっていますよね、さまざまな性に関する事。女はこうとか男はこうとか、私も何の気無しに沢山の人を傷つけてきたかもしれないと思いました。悪気がないのがまた残酷というか。これからの時代、このマンガのこういう考え方が主流になっていくといいな。受け入れられていくといいな。

一話目を見て

とっても綺麗な青いヴィジュアルに惹かれて読んでみました!!

設定が面白いというか、ブッ飛んでるというか。タイトルのAIはエイリアン・アイドルなのね……。

これからの予想がつかない作品って初めてかもしんないです。ポイント更新したら続き読もうっと。

うん、なかなか

まだ完結していないので、何とも言えませんが、面白い設定だなと思います。
    絵も綺麗。
    ただちょっと色々、盛り込み過ぎなのかなぁと、感じます。
    こう、何を楽しみに読めばいいのか、ハッキリしないと言うか。
    とっ散らかっている感じ。
    主人公の生活?仕事?性格?性別?何が一番、言いたい事なの?
    これからに期待。

KPOPアイドルみたい

韓国のアイドルっぽい表現だな~と思ったら韓国の作家さんらしくなるほどと思いました。
    萩尾望都のような昔の耽美系のイラストでとても綺麗なのと、
    話も続きが気になる展開で面白かったです!

続きがきになる←その通り

雰囲気は マクロスや 電影少女のようだなと思いました。
    ライ推しなのですが、彼は 知的でクールで ぼく地球 のシオンのよう。

アイドル アイドル連呼してて、どうかなぁと思いながら読んでいましたが、続きが待てない、というのに完全同意です!

人工知能の話かと思ったら宇宙人のアイドルグループの名前でした。
    故郷の星の言葉で歌を歌い、存在を訴える為に地球でアイドルになったエイリアンたち。
    それぞれの思いや生い立ちや性別の秘密がありそれはなかなか面白い設定なのですが、いかんせん主人公含めイケメンの地球人と設定がきれーなエイリアンたちの見た目の違いが分かり辛く集中できませんでした。

広告につられて。
    僕の地球を守ってみたいな感じかな?と思ったけど、ぱっと見全員男性。
    でも、主人公はゆくゆくは女性になるっぽいですね。
    予測不能なストーリー。
    気になります。

続けて読みたい

読みやすかったです。
    隣の星の星人の事も気になるし、
    それぞれの自覚している性が何か気になります。
    主人公と艦長の意味深なシーンで、二人の関係がちょっと気になりました。
    それ以前に、
    母さん!というセリフのあたりに艦長がいたので、艦長が母さんなのかとちょっと混乱しました。

懐かしさと新しさと

人物の絵柄が90年代の漫画を彷彿とさせて
    (高河ゆんとかCLAMPとか)
    個人的にエモいです。

でも話や背景画がなんというか
    日本の感覚ではなくて、
    描いてる方は韓国か海外在住の方なのかな?と思いました。

懐かしく新しい漫画でなんか好きです。

性別の捉え方も面白い
    主人公もかっこいいけど最終的にどういう外見に落ち着くのかなと気になる
    女性として生きるのかな?
    無事にくっついて欲しいなぁとわくわく
    色んな問題提起が出てきて社会的にも話題になって欲しいマンガ!!