みんなのレビューと感想「エイリアン・アイドル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
日本のアイドルとは違うのになんか既視感があると思ったら,KPOPアイドルをモデルとした韓国の漫画でした。地球よりよっぽど先進的な技術や思想を持つ星から逃げてきた主人公たち。他の星に助けを求めるためにアイドルになり,宇宙にメッセージを発信しています。
今も残り続けている男女の役割の洗脳。体は男性だが,中身は女性の主人公が地球人に覚える違和感をバッサリ切っていきます。BL要素もあリます。by 匿名希望- 0
地球以外の星から来てアイドル?性別はある年齢になったら決めることができる?などなど、複雑な要素が沢山あって何の話なのか分からない。途中まで読んだけど疲れるので諦めてしまった。
期待してます!
ビカビカの表紙に囲まれながらローテク感が逆に目立ってて思わず読み始めてしまいました。今この絵柄でこのジャンルでこのテーマを敢えてぶっ込んでくる心意気、嫌いじゃないです。
懐古趣味なだけじゃなくきっちり現代のセンスでリデザインしてくれてると思います!
最初は少し単調ぎみに感じてどうなるかな~と読み進めて来たけど、自分としてはBL感を出してきてくれた所で期待が高まりました。
アイドル達の関係がどう変化するのか、行方を見守らせて頂きます!by 弁護人- 0
昔の漫画なのかな?絵とか作風が気まぐれオレンジロードを思い出させる感じがする。謎な設定なのでどうなっていくんだろう
人がわかりにくいけど…
絵が似ていて、区別がつきにくいけれど、読み進めているうちにはまっていく感じ。
想像もつかない価値観と考え方が、かえって面白いby ナチュラルガーデン- 0
テンポが良い
絵は綺麗のんだけど話はなかなか入りにくかった。テンポがよい。けど。よんでるうちにおもしろくなってくる。きっと。
by なぎとろ- 0
イラストがすっっっごく好きです。
なんというか、これは刺さる人には刺さる作品じゃないでしょうか。
キャラデザもいいし、色々グッときます。by 匿名希望- 0
変わった設定
色々不可解ですが、恋愛要素たっぷりな感じのストーリーです。
どうせならもっと個性とか単一の性とか深掘りしていってほしいなと思います。by 匿名希望- 0
表紙の絵がとても好みだったので、完全にジャケ買いです。無料分から読んでみましたが、くせになる面白さがありました。
?
まだ読み始めですが、ストーリーがわかりづらく飽きてきてしまいました。読み込んだらおもしろいのかなぁ?