みんなのレビューと感想「エイリアン・アイドル」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

壮大なはなし
アイドルでなおかつ、宇宙人
そうだいなはなしですが、面白い。
絵も綺麗で読みやすいです。
本当のアイドル界がわからないから、こんなものなのかな?と思いつつ楽しんでいますby 匿名希望-
絵が好みでした
絵に惹かれて読んでみました。SFも好きなのでいい感じかなと思いましたがアイドルというのは少し抵抗がありました。
みずき健さんかと思ってしまった
昔、大好きだった『みずき健』さんに絵が似ていたので、思わず飛び付いてしまいました。
漫画の世界観や表現も私が好きだった作品に似ていたので、昭和生まれの人は読んでいて懐かしい感じがするんじゃないかな。by 匿名希望-
難しい
漫画だからこそ、あり得ない設定や色んなストーリー展開があっていいとは思うのですが、共感出来ない?難しい?と個人的には思いました。
社会風刺の漫画?SNSのコメントばかり
最初の方は面白いと思っていましたが、途中から、漫画ではなくて、アイドルに対しての、SNSでの誹謗中傷のコメントばかりになってきて、面白くなくなってきました。
日頃から、SNSのコメントを気にしている人たちには共感できるのでしょうか?
私には、いまいちよくわかりません。by 匿名希望-
設定が面白い!
エイリアンがアイドルになるという設定だけ聞くと、コミカルなイメージがあったんですが、結構シリアスな内容で面白いです!
ナンダロ...この雰囲気✨スゴク好き〜☆💫
この作品にハマった!のがキッカケで...
漫画(めちゃコミック)リピーターになった私^ ^♪by reiwa-
絵がきれいだしストーリーもSFな感じだけどラブコメのような感じでおもしろいですが若干BL感もあり好みじゃないかな。。
地球以外に地球のような星があってもおかしくないだろうから、実際にキャーキャー言ってるアイドルグループに、エイリアンがいたとしても違和感ないのかもしれないですね!
宇宙人がこんなキレイな人間のような形で存在したらすごいな〜もぅすでに地球に紛れているかも。メンインブラックもそうか!