みんなのレビューと感想「鮫島、最後の十五日」(ネタバレ非表示)

初めから

初めから好きで読んでいたマンガです。未完なのが悔やまれますが、面白いマンガですよ。個人的には相撲マンガでは一番好きです。

魂を削るかのごとく勝負にかける意気込みが伝わってきました。力士たちの心の中の葛藤、引き込まれます。最後まで完結してほしかったです。優勝の行方、恋の行方、部屋の未来気になるものがたくさんありますから。

最高傑作の1つ

見ていて気持ちが良い漫画。スカッとするし、時にはハートフルで凄く上手い構成展開になってる作品。是非とも多くの人に読んで貰いたい作品です。

おもむくままに

天才が努力をすればさらに才能に磨きがかかります。努力の天才は、何があろうとも引かない力があります。
    一人の男が巻き上げる熱い鼓動!!みなさん是非みてください!!

相撲に

全く興味がない私でも良かった。鮫島もいいが話自体良い。悪役が出てくるが実際も顔見るとなんとなく性格悪そうだなってのがいるから裏はこんな感じなんだろうと思った

いいよーなかなか熱いストーリー展開で

なかなか熱いストーリー展開ですねー。悪くないし面白いんだけどねー絵がイマイチ好みじゃないんだけどストーリーがカバーします

力士

絵がとても綺麗です。特に筋肉がリアルで。鮫島の相撲に掛ける情熱が毎回熱く伝わって切なくなります。勝負の世界の凄さを教えられました。

by 稚花

感動の作品です

相撲の内容なんかと思う方もいるかも知れませんが、これは面白いです。人の成長する姿が見えてきます。読む毎に感動する作品です。

面白い漫画

このシリーズは、色々な転回がまっているのか毎日楽しみに読んでいます、色々な人間模様や友情ありで毎日楽しみに待ってます。

力士の漫画初めて見ました!
    よかったです!
    小兵の力士はなかなか難しいですが色々な技を駆使して勝つところがとても面白いです