みんなのレビューと感想「星降る王国のニナ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

星降る王国のニナ
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
141話まで配信中(25~70pt / 話)

4.4 評価:4.4 924件
評価5 58% 539
評価4 27% 251
評価3 12% 114
評価2 2% 16
評価1 0% 4

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全924件

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で引き込まれました。
    ニナとアズの距離がどんどん近づいている一番いい時に、悪高い王様からアズを守るために嫁に行く展開で無料分が終わってしまったので、先がとっても気になります。このまま嫁に行くのか、アズが間に合うのか分かりませんが、ニナとアズが幸せな道に進みますように!

面白い!!

この手のファンタジー系のお話はなんとなく苦手で避けてましたが、読み進めていくうちにハマっていきました!
    まだまだ途中ですが、先が気になります!

ネタバレ レビューを表示する

アズも良い♪セトも好き♪ニナちゃん最後はどっちを選ぶんだろぉ〜!個人的にはあんな暴君だったセトがニナちゃん激ラブになってるのがキュンキュンする!もしどっちかと一緒になったらもう片方はどうなっちゃうのか?考えるだけでもいたたまれない!

よくある感じのストーリーでも面白い

西洋風ファンタジー恋愛物です。一般庶民の女の子が王子様に見初められて、死んだ王女の身代わりに抜擢されるというようなお話です。実は王子様も似たような境遇だったということで互いに助け合うというような展開。主人公ニナは機知を使ってピンチを切り抜けて行くことでしょう

by Auratus

レビューは良いけど

レビューは高評価だけど、私にはそうでもないです。絵にもストーリーにもハマれなかったですね。なんでかな?

by Evaeri

セトもアズールもどっちも好き!選べない!どっちにも幸せになって欲しいし絶対にハッピーエンドで終わらせてください!お願いします!

おもしろい!

無料分読みました。絵はきれいだけど、最初の方のストーリーがあまり私的には面白くなく、途中リタイアしようと思いましたが、だんだん面白くなってきました。リタイアしなくて良かった。課金しても良いと思うほど、続きが気になります。

ネタバレ レビューを表示する

まず掴みとしては絵が綺麗。そして話が壮大。

ヒロインのニナはその日生きるために何でもやって生きてきたが、その国の姫と同じ色の目を持っていたことから死んだ姫の身代わりにされる。
    そこで出会ったのがアズール。最低なやつかと思いきや、同じように王子の身代わりに連れてこられた同じ境遇を持つことを知る。ニナの正体を知るアズとともに生活するうちに周囲に溶け込み、思ったことを真正面から言える、素直なニナの人柄に周りが惹かれていく。アズと一緒に様々な困難に立ち向かううちにお互いに惹かれていくが、そもそもニナは政略結婚することが決まっていた。
    アズールはひとりニナを手元に置くために奮闘するのだが、それは王の掌の上。ニナは冷酷な王子とされるセトの元へ嫁いで行く。アズールには秘密にして。言うと止められるし止められるものでもない。そして何よりアズールと離れたくなくなるから。

そして嫁いで行くところで無料分は終わり。

スケールがデカそう。国同士でニナを取り合うことになるんだろうか。でも嫁いだのに?第二王子であるアズールがセトに勝てる術があるんだろうか。
    ニナはそのまま飾らないままの性格で、だんだんセトの心に触れていくのだろうなとは思うけど。

無料分読みました

ネタバレ レビューを表示する

読み進めて行くうちに、ニナがアズを守るために他国へ行くことになり、初めに感じた内容よりすごく壮大な展開にびっくりしました!
    ニナとアズが心を通わせたのに、残忍な王のためにアズを守ろうとするなんて、切なすぎる。せめてひと目、出立の時に逢えたら良かったのになー。このあと、アズはニナの本心が分かるのか、裏切られたと思うのか。気になります。
    アニメも始まりましたね。そっちもチェックします。

どんどん読みたくなる

自分の正体や国のこと…色々なものを背負っているアズールはニナに厳しく当たるけど、自分とニナの運命に通ずるものを感じて複雑な心境なんだろうな…。
    衝撃的な始まりからテンポ良く展開して、2人が惹かれ合っていくのも楽しみだし、さらに今後壮大な物語になりそうなので、どんどん読みたくなります!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー