みんなのレビューと感想「星降る王国のニナ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

一人

孤児!父、母が病気で亡くなり、1人で生きていかねばならない。1人ではどうやって生きて行くのかは、なかなか難しい。

重いが美しい

リカチ先生のはどれも絵がキレイで大好きです。
    しかしいつも話が辛くて読み進められません。
    無料分で十分楽しませていただきました。

絵がきれい

設定は良くある話ですが、絵がきれいでキャラに魅力があるので、面白いです。どこかで大どんでん返し?があればいいのにな…と思いながら、読んでいます。

内容に惹かれて購入してみました。
    んー、、、絵はきれいだし、話の内容もしっかりして深そうだけど、主人公の感情の軽さが理解しかねる、、、そんなにけろっところっと?としっくりこず。

ニナちゃん可愛いです!
    絵が気になって読み始めましたんですがあまりに面白くて一気に読んでしまいました。

読みやすい

この作者さんの話は、女の子が一生懸命に生きてる感じの話がおおいですよね!んでもって、男の人が出来るキャラクター。またこのパターンか。と思いながらも楽しく読めます

色々切ない

とても面白いです。けど、色々と切ない。ニナとアズの関係もそうだけれど、そもそもニナやアズが周囲の大人の事情で不本意な運命を背負わされている事。ファンタジーなんだけど、日本の今現代だから、そう見れる事。なんか先を読みたいような、読みたくないような。

絵も綺麗でコマ割りや展開もよく、出だしですぐに引き込まれました。でも読んで行くうちにどんどん私のテンションが下がって来てしまい少し残念。

by paneko

なまえ

名前を呼ばれなくなるってどんな感じなんだろう?
     世のため人の為に自分を押し隠す、それってやはり死ぬ事なんだろうなって教えてもらいました。息をしながら死んでいる。
     そんな切ない物語の始まりに今後の展開がどうなっていくのか興味が湧きました。

無料お試しだけ読みました。別の作品で知っている作家さんです。好きなファンタジーで絵もキレイ、面白いです。