みんなのレビューと感想「星降る王国のニナ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

身代わりながら、ヒロイン頑張ってます。
孤児から一転、王女の身代わりとして、異国に嫁ぐニナが主人公。振り回され型ヒロインかと思いきや、自分の意志で考え、より良い未来のため奮闘する姿に応援したくなります。
by 葉音25-
儚い想いは裏切られてもあの人に…
オープニングで「あたしはあの人に2度○される」の意味が無料分を読み終える頃に分かった
ニナはサジとコリン兄弟との三人で、盗みを働きながら生きる孤児だった
コリンが病で死んだあとサジは生きる為に人買いにニナを売る
ニナは貴重な青い瞳を持っていたからだ
人買いはフォルトナ王国の第二王子アズールで、事故で亡くなったアリシャ姫の身代わりとして青い瞳の少女を探していた
ニナはアリシャ姫として生きる事を強制され、この時一度死んだ事になる
3ヶ月後には大国へ嫁がされる為に、姫としての言葉遣いや文字などを覚えるよう強要される
ずっと側にいるアズール王子に冷たくあしらわれても、次第に惹かれていくニナ
このあと予想されるのは、ニナはアリシャ姫の偽物とバレて2度目の死に及ぶ場面がオープニングのつぶやきと思われる
あの人に…とはアズール第二王子のこと
良く有る貴族社会の作品とは全く違う展開に、今後がとても楽しみで課金するのも惜しくは無いby Yawayawa-
壮大なドラマ感
ギフト券経由で読みにきました。表紙絵のイメージと異なる物語の始まり方にちょっと驚きながら読みましたが、ニナがこれからどういう振る舞い方をするのか、とても気になりながら読み進めるのが楽しみな作品です。
by 余暇-
最近のヒット作
読み始めは挫折しそうになったけど読み進めるうちに見事にハマりました。アズとセトどちらと結ばれるのかも気になるし、何より世界観が好きです
by Hana777-
どうなっていく?
シンデレラストーリーで、冒険ものっぽくもあり、ちょっと切ないラブストーリーにも発展していくのかも。まだ読み始めですが、まっさらな主人公を応援したくなっています。どうなっていくのか楽しみです。
by ころころあん-
主人公が純粋で困難にもたくましいのが良い
主人公が可愛くて優しいのでモテモテになってしまうけど、最終的にはやっぱりアズールと結ばれるのかなあ??というところが見どころでしょうか。
by reirei_cat-
深い
なかなか話が、深い
いろんな問題があって、いろんな人の感情
ニナお嫁に行っちゃうのかなぁ
丸い小さい王子もかわいいby maumaro-
身代わりにはやっぱり面倒なことが降りかかる。きっと舞を舞うのを切り抜けても次なる試練が待っているんだろうな。
by キューテン-
さすがの高評価
以前、別サイトで読み進めました。
魅力的な主人公、王道の三角関係、恋愛だけでなくてさまざまな要素あり、ハマります。
長くて課金が大変なのだけが短所。今回の無料分では本当にお話のはじめだけって感じなので、もっと増えるといいです。
それにしてもさすがの高評価ですね。by もみむし-
ドキドキでおもしろい
展開が早くてドキドキなお話。ヒロインもかわいくて好みで、どんどん進みたくなるんじ。回りの人たちも、丁寧に描かれていて読んでいて飽きない作品です。
by にんあき44-