みんなのレビューと感想「不幸になる小金持ち」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料ぶんだけ読みました。
    出だしは…いい話なのかなぁと思いましたが、表紙の絵が(笑)
    お金が絡むと人間変わりますよね…。

題名に惹かれて読んでみました

不幸になる小金持ち、題名に惹かれて試し読みしてみました。
    主人公の父が亡くなった話をした時に、財産を貯め込んでも死んだら何もならないと話しておりましたが。
    まさにお金は人生を豊かにする1部であり固執してもダメだなとしみじみ思いました(汗)

まだ3話までしか読んでませんが1話目からのやつはお母さんに本当腹立ちました。主人公の優しさを仇で返すとかムカつくー!

中途半端にお金があるのも大変人ですね。お金がなくて苦労するのも困るけどお金があって人生損するのはもっと嫌ドナー

最初の話、やっぱり実の親子でもお金が絡むと怖いですね。
    でもそれが元々の母親の姿なのか孫に引き継いでしまって残念。

最後の話の旦那を殺害シーン、昔読んだ松本洋子さんの漫画と全く同じ方法だったのが気になりました。

怖かった。

お金で人は変わる‥?わたしは絶対に自分の娘にはそんなことはしないしできません。愛する娘より大切なもの(この人物の場合、自分、お金等)があるんですねぇ。

お金は怖い。

離れていてもやっぱり親子。会えて良かったけれど、お金で関係が悪化することに、、、。やっぱりお金は怖い。

なんとも中身のない話。薄っぺらい。お母さんが連絡とってきた時点で、おや?と思いました。そしたらやっぱりそんな感じかと。先が丸わかりで面白くもない

三話まで

三話までの最初の物語のみ読了。
    幼い頃に生き別れた母親と感動の再会。
    が、そのまま仲良く暮らしましたとさ、とは行かず…。
    家庭環境に問題があると、人がまっすぐ生きるのはなかなかに難しい。

大金

大金すぎず、適度な金額なのがまたありそうなお話!現実みがあります!そしてそれがまた興味がわきスルスルと読んじゃいました!