【ネタバレあり】結婚なんてしなきゃよかった ~裏切りの連鎖~のレビューと感想(7ページ目)

ゾクゾク

こちらの作家さんの作品は何作か読んだことがあるのですが、真の通ったドロドロさが好きです(笑)
    極端な義理の兄夫婦に言い返せないのはイラッとしますが、結末が楽しみです。

性格の悪い義兄夫婦でイラっとしながら読み始めたけど旦那もダメ夫?
    絵もあまり好きではないので無料まででいいかなぁという感じです

はやく続きがよみたい

不倫の話です。仕事のためと、恋人のような関係をもって不倫している夫はひどいと思いました。不倫相手もひねくれすぎでした。

のっけから不穏な空気が漂っています!

優しくハンサムで仕事においても有能な夫との新婚生活が進行中。しかも第一子を妊娠中とあっては幸せ満開であってしかるべきヒロインの目前には、悲しいかな暗雲が垂れ込めています。

何かにつけて無神経な言動をして憚らない兄夫婦。場合によっては義兄弟との付き合いも難しいものでしょうね。私は一人っ子長男と結婚したのでその点は気楽でした。一般に結婚相手としては敬遠されがちです。確かに夫の親の看病・介護となると誰にも助けてもらえず責任重大ですが、その代わり!誰からも指図されず文句もいわれず、他の兄弟の嫁と比較されることもなくチームを組まずともよく、夫と自分で決めて実行できるのは大変ストレスの少ないものなのです。これから結婚される女性は参考になさってください(笑)

しかしそんなことよりはるかに恐ろしいのは仕事にかこつけて不貞をはたらく夫です。しかも相手が最悪。才能ある新人だかなんだか知らんケド(思わず関西弁!)自惚れと勘違いの権化・・・他人の夫と百も承知で深い関係となり、かしずかせたばかりか(こんな地雷女にかしずく夫も馬鹿だけれど)相手の妻を著しく侮り傷つけるメールを男のスマホを使って送るに至ってはこれはもう犯罪というべきでしょう。これは妻からの損害賠償が請求できる案件ですが、実際不倫のケースで得られる賠償額は驚くほど少ないのだとか・・・。こういう他人の婚姻関係をみだりに侵害する者を罰する厳しい刑罰があって然るべきだと思いますが、法律は、まるでこういう輩を「やった者勝ち」にさせるようなユルイものなのです。

いったいこれからどう展開するのでしょうか?怖いモノ見たさで引き込まれそうです!

途中までしか読んでいませんが、優しい旦那さんで良かったなんて思ってましたが、浮気してるし、最低です。これからが気になります。

優しい旦那さんかと思いきや、まさかの浮気疑惑?いや、浮気決定? でも漫画作家さんの罠にハメられてるのかな?

理解できない

人それぞれかもしれないけど
    浮気や不倫は良くない。
    見ると全員え?
    って思う。

だめだ〜

絵はこの手のテーマにはありがちのものなので、そんなに高いレベルは求めてはいないけれど、やっぱり苦手なタイプ。
    話も、もう好きにしたらいいよと突き放したくなるような感じでした。

どうなんでしょう?

こんな旦那さん意外と多いのかな?でも、やっぱり妊娠中の浮気は絶対に離婚の原因になると思います。同じように男性にも悪阻や出産があればいいのに。

明らかな浮気なのに浮気ではない、仕事だからと妙な割り切り心のある旦那がムカつきます。笑
    相手の女もおかしいけど、一番おかしいのは旦那!