みんなのレビューと感想「ママの娘で辛かった~お願い離れて、少しだけ。~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

大事

こういう、マインドコントロールされているような人は、誰かが気づきを与えてやらないと、絶対におかしいと思うきっかけがない。世間の人にこの漫画を読んでほしい

毒親みたいな母親から逃れて本当の自分の幸せを掴む話で、親子の関係は本当に難しいなと考えさせられました。

読んでて気持ちが下がる漫画です。私には合わないかな。作り話だとわかってても、こんな母親は嫌だなぁ。主人公がかわいそう...

なんか、辛くなる漫画ですね。こうゆう母親いるのかな?あと、絵がかなり特徴的!なかなか忘れれない絵だわ(笑)

ストレス

無料分だけ読みましたが、
    母親が嫌すぎてストレスが溜まりました。
    もっとスッキリするお話が良かったです。

怖い

知らないだけで実際にこんな母親、いるんでしょうね。でも実の娘にここまでひどいこと言うのかなあ…?
    重たい内容ですよね。
    絵があまり好きでないので、多分無料分だけで課金はしないかと思います。

無料読んだだけですが…こういう母親絶対存在してるよね

友達親子みたいな母娘も多いけど、こっちの母親のほうがまだ理解できるとおもってしまった

お母さんが

こういう母親が居そうでリアルに感じます。母親じゃなくても、姉妹ならよくありそうなパターンとも思いました。面白いです。

酷い母親もいたもんだ。

そうか、少なからず自分の娘を愛しているつもりでも、

無意識のうちに娘の心を支配して壊してしまう母親っているんだね。

多かれ少なかれ、誰にでもそういう部分はあると思うけど、

この作品に出てくる母親は、さすがに群を抜いてエゲツないですね。

なんとか出来ないものなのかなぁ?

鬼気迫る表情が

主人公のその時の心情を描いた鬼気迫る表情がさすが森園みるく先生!!!という感じで引き込まれました。。