みんなのレビューと感想「ママの娘で辛かった~お願い離れて、少しだけ。~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
こわい
こんな親おかしい、異変に気づいてよかったけれど。
毒親をもった子どもは可哀想
子は親を選べないというけど、まさしくそうだby めろりん15- 0
こんなママいやだ
ここまでひどくないですが
共感ありました。読んでいてこちらも辛くなります。
森園みるくさんの絵に慣れていますので、とくに違和感はないです。by 匿名希望- 0
わ〜。。
話のタイトルが検索で偶然出て、エッセイコミック好きなので開いてみたら。。。
うわ〜、絵柄が凄い!ちょっと怖いです。。(^_^;) 迫力は有ったけど、少し怖いので。by 匿名希望- 0
どろどろしてる
どろどろしているけど、妙にリアリティがあり面白いです。人物描写が現実いそうな感じで、話にのめり込めます。
この絵が良いです
ここに出てくる毒母に育てられて良く耐えてまともに大きくなってくれたと主役達に言ってあげたいですby 匿名希望- 0
普通に
世の中には毒親は沢山いますから怖いこの漫画以上に現実は恐ろしいです
毒親って無自覚で子供を傷つけて人生めちゃくちゃにしてるんたろうなって思う。
全て思い通りにならないと気がすまないのかな。by 匿名希望- 0
インパクトあります
親が過干渉だと精神疾患になりやすいって言われてるんですが、まさにそんな感じだなぁって…束縛して、娘のプライベートにも介入して、大人になりきれなかったお母さんです。現実にもあることだから読みごたえがありました
森園みるく先生は、心から敬愛している方です。
ここからは単に感想。
うわ、私もタイトル通りに思ってしまう、感じてしまう。それが普通というか、多くの人の感じる思いではないのでしょうか。by なりるれろ- 0
読んでみた
無料だったので、読んでみましたが、続きを見たいと思うほど、面白くはないかなぁ…展開があまりなくて、途中でダルくなってしまった…