みんなのレビューと感想「ママの娘で辛かった~お願い離れて、少しだけ。~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自分しか愛せない人ってたしかに幸せにはならないよね。ゆりが母親から離れて幸せになれて良かった。父親はまだまともで良かった。
あ〜しんどい
一話目を読みました。
62才で、中身は16才って…。
二言めには娘の外見を罵倒する、信じられない毒母ですね。
娘さんもお父さんみたいにこの鬼婆から早く逃げて。by 匿名希望-
こんな親いるんだよな〜
子供からしたら、自分の子なのに
酷いこと言って傷つけて
子供が可愛そう!はやく、気がつけば
良いのに自分の愚かさを。by 匿名希望-
ホラー漫画かと思うような表紙ですが、毒親と娘の話がきちんと描かれていて、とても興味深かったです。
百合ちゃん、幸せになって本当に良かったですね!
自分しか愛せない母親、もうこれ以上娘に関わらないでって思いました。by 匿名希望-
あさみがイライラする~!!差別されてるひろみは歪んでいきますよね。知り合いにも差別されてる姉妹がいて、それを思い出しました。
ストーリーな女たち
ストーリーな女たちのシリーズは本当に面白いです。子供に依存している母親や子供を自分の思い通りにする母親などリアルで引き込まれます。
by 稚花-
絵が怖いけど、タイトルに興味があり購入しました。こういう母親がいるんだな、でもよく娘は立ち上がっているなと、感心しました。どうか、娘さんが幸せに暮らせますように。
実際にありそうな話ばかりですね。。絵がリアル。主人公たちが少しでも早く毒親から離れていって幸せになってほしい。
by ring's-
とても身近にこんな毒親が普通にいるんだろうなと思います。
娘と姉妹って。。親として見られていない自覚もないのかな。by 匿名希望-
我が子を喰らうサトゥルヌス
自分の中に食べて戻してしまいたいくらいの執着が恐ろしいような、哀しいような。
外見がもしもっと似ていたらどうなっていたのか。by 弥生時代0000-