みんなのレビューと感想「ママの娘で辛かった~お願い離れて、少しだけ。~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
世の中には不幸な母子がいるのですね。事実はもっと荒んでいる関係だと思いますが、こちらの心が沈んでしまいました。
毒親のような感じかなと思い読んでみました。
このような親は一定数いるんでしょうね。
自分の人生に、満足出来ていない親がこうなるケースが多いのでしょうか??by 匿名希望- 0
かなり激しい毒親で読んでいてハラハラしっぱなしなのですが、みるく先生の絵とテンポあるストーリー展開のおかげで最後まで楽しく読めました。
毒親を持った子(当事者)からすると、自分の親がどこが変で間違っているのかはなかなか気がつかないものですよね。
いろいろな年代の人、少しでも多くの人に読んでもらいたい(読んで気がついてもらいたい)作品です。by 匿名希望- 0
我が子を喰らうサトゥルヌス
自分の中に食べて戻してしまいたいくらいの執着が恐ろしいような、哀しいような。
外見がもしもっと似ていたらどうなっていたのか。by 弥生時代0000- 0
毒親
というより毒母の話です。
やっぱり娘だとこんな親でも大事なのかなと不思議でした。
親も気持ち悪くてリアルで、実話ならゾッとする話ばかりでした。by 匿名希望- 0
いるよねこんな母親、自分がしてあげないとこの子は何も出来ないと決め付けといて、結局1人で何も出来ないのは母親である自分!
そんな母親とは決別すべし!じゃないと幸せになれない。by 匿名希望- 0
毒親、見ていていい気分はしないけど、気持ちがわからないでもないです。
離れればいいのにと思うけど、親だからこそ離れることができない子供の気持ちも理解できますね。by 匿名希望- 0
気持ち悪いです
絵はあまり好きではなかったですが、内容は面白かったです。母親は気持ち悪いし、自己中すぎる。でもそんな人が本当にいそうで怖いです。娘さんに幸せになってほしいです。
ひどい母だ!
娘さん、よく反抗せずにぐれずにいられるなあ、と思うが、抑圧されているから従うしかないのだろうか。
こういう親ってどうしたら治るのか、もしくは離れるしかないのか知りたい。by さくらん5577- 0
母親との関係に悩んでる人は多いと思います。なんか、勇気のもらえる作品です。もっと読んでみたいと思います。