みんなのレビューと感想「復讐村~村八分で家族を殺された女~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

村人酷すぎる…
いくら不正を暴かれたからって、仕打ちが酷すぎる。これから主人公が報復していくのだろうけど、なんだか読み進めるのが辛いので、購入はしません。
これって
1950年代、静岡県にて女子高生が地元の替え玉投票を世間に公表した結果、一家が村八分にあったという事件がありますがこの漫画はその事件が元ネタですかね?
設定はそのままのわりに、そこからの展開が事実と全く違う方向にいきすぎてなんだかなって感じでした。by 匿名希望-
うーん。
こういうの昔はあったのかな。
本当胸くそ。
汚くて非道なヤツら。
許せない。
復讐出来たのはよかったけど。
主人公。。。by 匿名希望-
こわい
怖かったです。村八分が本当にあったんだろうなぁって思うとゾッとします。しかし、見入ってしまいました。怖かった。
怖い
田舎あるなるなのかな。田舎って閉鎖的で団結力や差別が色濃くのこっているなーとおもいました。実際にありそうで怖い
怖い
田舎の村八分の話しですが、恐ろしいです。知られていないだけで、きっといろんな場所で行われていたんだろうなと思って読んでいます。最後は、ハッピーエンドになるといいな。
途中までしか読んでないけど
3話まで読んだ
そもそもこの女子が無謀と言うか空気読めてないと言うか。一方的な被害者にも思えない。
家族があんな目に合うのは耐えられない。自分の行動で巻き起こったち事なのに家族に対して反省の色がない。
なんだかなあて感じ。
そりゃ、町長たちはやりすぎだし酷いとは思うけど、あからさまに喧嘩売ってるのは主人公に見える。
話のメインはそこじゃないんだろうけど、気になって仕方ないby 匿名希望-
んー
続き読みたくてポイント消費しましたが盛りあがりに欠けるきがします。嫌いじゃないので読むのは決定ですがここまで来たらあっさりエンディング迎えて幸せになって欲しい。
女の子が乱暴される→復讐決意→死は直結すぎて辛い。by 匿名希望-
ほんとうの話?
こんな村。実際の話なんでしょうか?村八分という言葉が昔から存在しているので、各村のしきたりや共同体意識はあったのでしょうが、たかが子どもの告発でオロオロするような脆弱さ…主人公が暴かずとも、あっという間に自滅していそうなものですが…。あまりリアリティを感じられませんが、閉鎖社会って恐ろしいですね。
田舎恐ろしいです…
日本というより中国とかの話っぽい感じです。
村の闇が後から後から出てきて読んでいて嫌な気持ちになりました。by 匿名希望-