みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
女性なら
よくぞ描いてくれたと思います。私も、婦人科に通って治療した経験者なので、こういう作品を読んで、女性が痛みや貧血を我慢せずに婦人科に相談してほしいです。
by きな粉揚げパン- 0
私も作者さんと同じような症状や病気で病院に通いました。作者さんと同じく えらく長い期間出血が続いた後に細胞診など癌の検査てまドキドキしたり、病気の治療で婦人科に通院の経験もあったので、思い返しながら読みました。何か症状があったら躊躇せずに すぐに お医者様に診ていただきましょう。
検診に行かない人とかに読んでほしい
婦人科系は気がついた時には症状が悪かったということを色々なもので読んだことがあります。検診に全然行かない方に、病気について知ってほしいです。
by きーさい- 0
貴重な体験談
体験談をマンガにしてくれるのはとてもありがたいですよね。ネットでも多くの情報がありますが、マンガだとまた入りやすいため自分にはまりやすいのかと思います。
無料試し読みで読ませていただきましたぁ
自分の身内にも同じ症状の人がいるのですが
このマンガを通じて症状や治療法等が
とてもわかりやすかったです!!by 匿名希望- 0
真剣に読んでしまった
年齢的にも、気になってきたので読んでみました。病気かもってなってから、向き合うのって勇気いりますし、病院怖い気持ち分かります。女性だし、自分のことだけど、意外と解らないこと多いんですよね…
by リアウィング- 0
気になります!
女性の体の事なので、とても興味あります。
あ〜わかるわかる、と一人でうなづいたり一緒に不安になったり…
病気かも…と思う時の怖さ、本当よく分かります。いろいろ細かく描かれているので、まだいろんか検査した事ない人には勉強になると思います。by カシスとオレンジ- 0
作者さんに
なかなか病院に行かない作者さんにイライラしちゃいました。こういう人がいるからメロン大の筋腫とかあるんだろうな。。読んでいる方も女性の病気を知って、早く病院に行ってほしい!
じぶんにもこころあたりがあってよんでみました。読んでいて、きっとわたしもなにかあるんだろうなと思いながら読んでいます。こわい…
わかりやすくておもしろい!
病気の様子や入院中の描写がわかりやすくておもしろいので、ついつい読み進めてしまいます。
女性には比較的多い筋腫のお話もあり、しかも筆者は結構重症なので、実生活の上でも女性は読んで損なしと思います。by 匿名希望- 0