みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(85ページ目)
病気を知るきっかけになりそう
産婦人科系って行くの自体も勇気がいるし、周りに相談もできないしで対応が遅くなりがちですよね…。こういう体験談はとても参考になると思います。2話しか読んでないですが、続きが気になります。
きょうかんできます
女の辛さを上手に表現してあります。この辛さは、なんで男には判らせられないのかなぁ。お試しの第一話しか読んでいませんが、続きが読みたくなりました。
by ややねぇ- 0
こわい
筋腫や嚢腫はものすごく痛いと聞きますからね。仕事に支障が出るほど痛い人は、我慢しないで一回ちゃんと行くべき。そうすれば心ない他人に嫌味を言われなくて済みます。
私も婦人科系の病気で手術をしたことがあります。健診など怖がって嫌がる方もいますが、
発見は早い方がいいし、大人だけじゃなく子供も読んで欲しいです。by 匿名希望- 0
きっと
きっと、私と同じ経過を辿ると思いながら、読み始めました。
受診のチャンスを逃さないで欲しいので、生理がある女性みんなに読んで欲しいですby 匿名希望- 0
確かに検査ってちょっと怖いですよね。それにしても2週間は長すぎる!しかも羨ましいだなんて!!そんなときはきん◯ま蹴りあげて痛みをわからせてあげましょう
興味深い
自分自身も卵巣と内膜症に10年以上悩まされてきてようやく手術を受けたので親近感がありました。面白いです
男ですが
女性の大変さが分かるか思って読んでみたら凄くわかるくらい大変なだな思いました。女性には優しくしよっと思える漫画だな
by クロバネ- 0
無料分のみ読みました。
生理がこんなにひどかったら、私も怖くて病院にいけないかも。この作者さんに共感しました。by 匿名希望- 0
わかります。でも、病院行かないとダメですよね。内膜症とかで良かったです。もっと嫌なパターンもあるので涙