【ネタバレあり】子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記のレビューと感想(8ページ目)
読みやすかった。私も子どもの頃から生理には悩んできたが、怖いし嫌だしで産婦人科に相談せず、市販の薬を飲み続けてきた。とても共感できた。
怖い
怖い内容だけど女性にとっては、とても大切な内容ですね。一人で悩む人も多いと思いますが、まずは読んで冷静に向き合えるように知識をつけてほしいと思いました
婦人科の病気
人が読むと早く病院に行ったら!?
と思うけれど、本人からするとそれが普通だったり、怖かったり、行けない理由は様々だよなぁ。
1つ1つのエピソードが丁寧に描かれています。こんなふうに検査していくんだ、治療するんだ、と勉強になります。全体的に読みやすいです印象です。婦人科のことが知りたい人にはオススメです。by 匿名希望- 0
病気について知りたいこともあり、実話なので無料分は読んでみようと三話までの感想。主人公(作者)の危機感のなさにはイライラします…仕事が忙しく病院へ行けないなら分かります。生理の重さや量の多さなど自覚症状もあって、日常生活に影響があるのに怖いからという理由で何年も放置。でもその辛さを他人に分かって欲しい?30過ぎても健診受けてないみたいだし…10代ならともかく、幼稚すぎて呆れます。
気持ちわかる
結構、あるあるじゃないでしょうか。
私は不妊治療で内膜症が発覚しました。正直、何かあるだろうなーとは思ってたけど、勇気がなくそれまでは、婦人科には行きませんでした。
早めに治療して、損はないです。女性の皆さん、何かおかしなと思ったら、婦人科へ。by 匿名希望- 0
女性として、題名にひかれて読みました。
あまり検診など行ってなかったので、これを機に行こうと思いました。by ぼにこちゃん- 0
まだ8話までしか読んでいません。
生理の症状がひどいのがずっと続いているのに放置。
やっと病院に行く勇気が出て検査して結果が出ても、すぐには手術しない。
こんなんでこの先大丈夫なのかな?と心配しています。
早く手術して欲しい。
早く続きが読みたい。気になります。by 匿名希望- 0
ためになる!
こんなに大変な生理を普通だと思って耐えていたのは大変でしたね…私も婦人科系は苦手で、でも我慢しすぎですねw同じ女性として興味あることをマンガで読めて勉強になりました。
私も乳ガンですが、発覚から検査、入院、手術、通院など大変でした。病気は違うけど作者の体験に
共感しました。とても良い作品でした。by 匿名希望- 0
女性に限らず
女性に限らず、男性にも読んで欲しいですね。
おかしいな?と思ったら婦人科へ行くのは恥ずかしいことでも怖いことでも何でもない当たり前のことだというのが広まるといいと思います。
虫歯だって放置では悪化するでしょ?それと同じ。
ズボンで行くより、スカートがおすすめとか、婦人科初心者に向けてのアドバイスとかあるとよかったなと思います。
病院によってはスカートでも脱ぐのかもですが、スカートならまくればいいですからね。ズボンは脱がないと診察できないのでby 匿名希望- 0