みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

• ネタバレなし

女として見逃せない作品です!まだ読んでないけど、身近な病気になってきましたよね。とても興味深い!絶対見ます!

明日は我が身

友人もその様な
    の病気になりました。
    作者さんの奮闘を読むにつれ、私の友人も大変なんだなあて思います。
    ストレスを溜めないように、気を付けて行きましょう。

なるほど

こういうマンガで、こういうテーマを読むのも良いかもしれませんね。世の中の半分は女ですし、本当はとても大事なこと。

キツい

タイトルの中にある一つに私もなりました。可愛らしい表紙とは無縁のキツくて苦しい現実。作品にされることで多くの人に伝わればという気持ち、わかりすぎます。

男性にも読んでほしい

とてもシンプルで読みやすく、男性にも読んで女性の傷みを知ってほしい。

生理のこと人と比べることなんてないから、自分が普通なのかさえわからない。

病が潜んでいるかもしれない。
    みんなに読んでほしい。

ご自身の体験を漫画にしていただいて、作者さまには感謝です

考えてみれば生理が普通か異常か、他の人と比べようもないから、自分が思っている普通と違うこともあるんだよなーと気づかされました。

男の人も女の人も是非よんで欲しいです。特に生理に全く理解がない男性がほとんどなので是非、読んで欲しいです。

偏っている‥

人は、弱いところに病気が集まるとは思っていましたが、この人は一極集中しちゃったんですね。
    ポップな感じなので怖くはならないですが、同じような人がいたらすぐ病院に行ってほしいです。

病気を知るきっかけになりそう

産婦人科系って行くの自体も勇気がいるし、周りに相談もできないしで対応が遅くなりがちですよね…。こういう体験談はとても参考になると思います。2話しか読んでないですが、続きが気になります。

きょうかんできます

女の辛さを上手に表現してあります。この辛さは、なんで男には判らせられないのかなぁ。お試しの第一話しか読んでいませんが、続きが読みたくなりました。

ネタバレなし:全ての評価 691 - 700件目/全735件