みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(70ページ目)
これを読んですぐ生理のキツい同僚に病院いきなと勧めました。怖すぎる!でもこの主人公は結構のんびりしてて、大丈夫⁈と焦ります。
リアルな体験談
どんな状態だと病気の可能性が?
病院へ行ったらどんな検査があるのか?
など具体的に知れて良かったです。by はちのうま- 0
いつ自分もなるか分からない病気を読みやすい漫画で書いてくださり為になりました。
色々と考える良いきっかけになりました。by 匿名希望- 0
絵が解りやすい。
経血多いし激痛だし、もしかして私も同じなのか?ドキドキするけど、病院行かなきゃナと思う。by 匿名希望- 0
友達がほぼ同じような感じで最近やっと病院いって、手術することになったのですが、それを見ているようでした。コレを読んでちょっとでも当てはまる人がいたら、すぐ病院行ってほしいですね。
女性ならではの疾病を、リアルで分かりやすく描かれていて、病院へ受診してからの治療内容や流れが分かりやすくて良かった。
こわい
まだ1話目ですが、読んでて怖くなりました。
生理って、ホントみんなそれぞれ違ってて、女の子同士で話しても
へ〜そうなんだぁ!て感じだから比べたりできないんですよね。
怖いもの見たさで、続き読みます。by 匿名希望- 0
私も筋腫と内膜症と診断されました。別にショックとかはありませんが今後の手術の為に参考にしようかなと思い読ませて頂きました病院での事が私と全く一緒で共感できて楽しかったです
あたしも生理痛がひどく出血も多いので毎月大変です。今のところ筋腫とかではないようですがピル服用と定期検診で様子見です。仕事にも支障出るし、男性にはあまり理解してもらえないしツライですね。コミックエッセイだと気楽に読めて分かりやすいので病気を知るにはいいと思います。
私も内膜症、卵巣腫瘍で2度手術しました。作者さんと同じように生理も重いです。若い頃はなかなか婦人科検診に行くことも出来ずにいました。この作品を読んで少しでも若い人が検診に行ってくれるといいなと思いました。