みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
同じ女性として体の異変が分かりやすく書かれていて読みやすかった。病院に行き辛い気持ちも分かる。絵が可愛くて好き。
心配
やはりどこかの異常を感じた時には
早いこと病院に行かないといけないと心から感じるマンガです
足が遠のく理由も分かるけど、長い目でみたらやっぱり早く行くに越したことはないby 匿名希望- 0
共感
生理が重いのは共感しました。早めに検診に行くことも大事ですね。婦人科系の病気は無関係では無いので勉強になりました。
by スパシーバ- 0
勉強になる
無料の試し読みだけしました。なかなか他人には話せず、内に秘める内容だから、読んでみると勉強になります。
無料の8話まで
無料分まで読みました。
自分は生理痛もほとんどなく毎月順調に来てたのですが、母親が生理痛があって内膜症か筋腫の診断を受けてたので興味を持ちました。
やはりストレスは大敵だなと思います。
女性特有の疾患について勉強になるのでいい漫画だと思いました。by 匿名希望- 0
実際に、私も婦人科系の病院持ちなので読んでみましたが、、、ちょっとグロい描写とかが、気持ちわるくなってつづきが読めなくなりました。
女性特有の…
わたしも女性特有の病気で手術しました。自覚症状もなく、何ともなかったので、検診で見つかった事に感謝!このまま気付かずガンになってたら、と思うと恐ろしいです。色々な感情で読んでます。
絵が読みやすい
体を大事にしなきゃなって、この漫画を読んで改めて思いました。
作者さん毎月相当辛かったと思います。
絵柄が可愛くて読みやすいです。by 78タルタルソース- 0
共感と、応援と…
私は全然こないほうの生理不順ですが、なかなか病院も、行ったり行かなくなっちゃったり…。
作者さん、もっと早く!ちゃんと行って!!って思うけど、心情も含めて、専門的な事も描かれてて、すごく興味深かったです。知らないままで済むに越したことないけど、知っておけてよかったです。by さくら139- 0
女の人なら誰しもが悩んだことのある生理。
生理は女性ホルモンのバロメーター。
少しおかしいと思ったら、早めに病院へいった方がいい!
そう教えてくれた作品です。by やまたらこ- 0