みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
わかりやすい
疾患について患者目線で描かれているので、感情やその時必要なものなど具体的にわかりやすかったです。また読みたい。
by さゃゃか- 0
女子にとってひとごとではすまない
婦人科系の病気って20代超えてきたら皆平等に患う可能性があるものだと思いました。病院でのシーンは、わかりやすく的確な描写でイメージしやすかったです。
年齢的にも同じで、婦人疾患治療したことがあるのですごく気になり購入して読みました。
中々相談出来ないというか他人と比較しにくくて気が付きにくい婦人疾患。
もっと多くの人に読んで欲しい内容です。by 匿名希望- 0
女性である以上、他人事ではない病気。
私も若い頃、生理痛がとにかく酷かった。PMS症状も酷く、生理前は死にたい気持ちで仕方がなかった。ピルも気休め。
病気はなかったので、生理痛は何とヨガでかなり改善した!
出産後は生理痛が軽くなっていたけど、次女を産んでから5年が過ぎ、最近また生理痛がツラくなってきた。
病院行くのが嫌な気持ち、すごく分かります。by 匿名希望- 0
私もしきゅうがヤバいことになってます!
読んでて分かる!分かる!と共感することばかりで……
私も早く病院行かなくちゃなぁ笑by 匿名希望- 0
絵もかわいいけど
体はなしとか知らない事が多いのですごい勉強になります。女性のからだは面白いけど大変だ。いつ何が起こるかわからない。
女性の病気。
生理とかあまり人と比べないから、ちょっと長いのかな?ぐらいで済ませていたら、病気だったってことがあるから、気を付けないとダメだなって思わせてくれる話でした。続きも読みたいですね!
by ranran-mucc- 0
大変よね
腹痛に耐えかねて病院に行ったら手術することになったストーリー
私も同じように生理痛が酷いので、こまめに病院には行ってますが、気をつけないといけないですねby りれもふ- 0
同じ女性として、他人事でもない事ですよね…表紙をみたときから、なんか気になっていたので見ています。なんでも異変があれば我慢しない方がいいですね
生理
生理が重いのは病気の確率が高いから病院に行ったほうが良いよね!でもなかなか産婦人科って行きにくいもんねー