【ネタバレあり】子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記のレビューと感想(3ページ目)

わかりやすいレポ

ひじょうにわかりやすいレポだと思いました。
    婦人科は何歳になっても敷居が高く
    検査も痛いことが前提で
    臆病者の私には出来れば一生行きたくないです
    歯科と同じように痛みの緩和、恐怖心の緩和
    すべてひつようだとおもいます
    主人公の頑張って診察に臨むところに
    声援送りました
    もう少し無料巻が多いといいかも。

こわい

おなじおんなとして、これは怖いなーと思いました…。わたしも同様に不順というか不安な症状がありながら婦人科でも何にも引っかからないのですが、他の病院に行ったら何かあるのかなと考えてしまいます。過ぎたるは猶及ばざるが如しですが、そもそもすぎる以前に心配して行動しないことには何事も防げません

ありえるんだ!

女性の病気のなかには、婦人科疾患もあり身近な問題なんだと思う。
    ついつい先延ばしや無視しちゃいがちな婦人科の症状。
    甘く見たら怖いんだよーってことを考えさせてくれる。
    自分にも起こる可能性があること、学びにもなる気がする。
    とにかく読むと勉強になる気がします。
    おすすめです。

by 愛琉

絵が綺麗で見やすいですね。
    内容は、ドキドキしながら見てました。
    私も卵巣膿腫で片方切除し、筋腫もあり今は漢方療法してます。
    出産後も生理痛がずっとひどく作者さんと同じくビビりで病院行かずの人でした。
    声を大にして言いたい。生理痛や出血が多い人、一日でも早く病院行った方がいいですよ〜!

無料配信から読みすすめました

とても興味深い内容でした。日本では女性独特の疾病に関することはまだまだタブーというか、触れないでおこうというような風潮があります。そのため、諸外国と比較しても検査率は低いのです。かくいう私自身も行っていません。ただ、もう注意しなくてはいけない年齢に入っているので、いいきっかけになりそうです。

考えてしまう

同じ女性だと常に考える内容だから読んでしまった。まだ途中だからこれからどうなるのかドキドキするかも。病院選びとかはホントに悩むなぁ。日本は個人クリニックが多いから初診はそういうところになって、先生と合うのか合わないのか、説明や検査が丁寧かとかそういのも婦人科だけでなくいつも不安。

いま身に覚えのある人は読んでみて

私も子供も旦那もいないです
    そして、「なんかコロコロする物があるな」
    でもって、それ以外の症状が全くなくて3年ほっておいたら
    筋腫は16センチに育っていまして、全摘出しました
    病院で貰うテンプレな冊子よりこっちの方が為になりますオススメ

わかるけど‥

女性特有の病気や悩みを描いた作品で、気になり無料分だけですが読みました。
    私も妊娠するまで産婦人科はハードルが高かったのを思い出しました。でも、これほど症状が出てるなら、早めに病院へ行くべきかと…
    今後の参考になったので、何かあれば病院行かないとなぁと考えさせられました。

今まさに

先日、頸がんと体がんの検査してきました。私も生理痛が酷くて会社を休むことがありました。卵巣に水が溜まってると言われました。腺筋症があって、筋腫もいくつかありました。これが悪さをしていると言われましたよ。今度の金曜日に結果を聞いてきます。怖いよー

生理には個人差があるけれど、この作者は放っておき過ぎかなって思いました。
    私もなかなか病院に行かなかったりするけれど、さすがにこの状況になればもっと早く行くと思う。

私は子きゅう頸癌検査でひっかかり、軽度異形成で経過観察中だけど、何が起こるかわからないし、受診は早めにしておいた方がいい、と思っています。