【ネタバレあり】子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記のレビューと感想(3ページ目)

婦人病闘病エッセイだけど
    もーーーーなんで?!って
    なるくらい放置してた自分が悪い!
    多分、体調悪いだけじゃなくて
    気持ちも不安定だったのだろなー。

淡々とした物語ですが、主人公の病院恐怖によりなかなか手術まで至らず。無料配信分だけではまだ検査の段階です。産婦人科受診は緊張するけど、早く手術すればいいのに…と思いました。

ナイーブな話

生理不順は確かに個人差あるけど…作者さんのは明らかに個人差の領域超えてるのに…ビビりなら普通はもう早いうちに病院行くだろ…て思いましたが…確かに婦人科は行きにくい場所ではある…が、あれだけ症状出てるのに病院行かなかった作者に引く…
    自分は卵巣嚢腫で…自分は婦人科で見落とされて5年放置になったんですけど…何度も訴えたのに、腫瘍はないと言われ…別の大きな病院でガッツリ検査してもらったら、かなりデカイ腫瘍見つかり、すぐに手術でとりました…不妊治療で通院してたのに、結局その腫瘍が邪魔して妊娠出来なかっただけなんで…誤診した病院には怒りしかない…
    自覚症状あるなら病院行って…何もないと言われたら2〜3軒はしごして下さい。良い病院に最初から行けた人はラッキーです。セカンドオピニオンはした方がいいですよ。

わかるけど‥

女性特有の病気や悩みを描いた作品で、気になり無料分だけですが読みました。
    私も妊娠するまで産婦人科はハードルが高かったのを思い出しました。でも、これほど症状が出てるなら、早めに病院へ行くべきかと…
    今後の参考になったので、何かあれば病院行かないとなぁと考えさせられました。

私も内膜症とチョコレート嚢胞と異形成で通院してます。
    私は生理の2日くらい前から2日目の間で、気を失う程の激痛に襲われました。
    それも、毎月ではないから、生理予定日の数日前から解熱鎮痛剤の過剰摂取をしてしまう事もありました。
    職場で意識を失い救急車で運ばれた事もありますが、生理痛との診断のみ。
    その後、職場の婦人科健診で異形成がみつかり、大学病院に通院する事に。
    数年経った頃、また激痛に襲われたため生理痛の事を話したらMRI検査をしてくれました。
    私は入院や手術はまだですが、2回高度異形成が続いたら手術と言われてます。
    内膜症の治療薬を服用して生理を止めてるため、今は痛みはありませんが、薬の効果は3ヶ月の服用後から。
    2ヶ月の服用後、生理は来ないのに激痛に襲われ、会社でまた意識を失いました。
    会社の看護師さんに病状を伝えてあったので救急搬送は免れましたが、職場では病状を知りたい上司達が嗅ぎ回っています。
    本当に検診は大切です。
    今回、自分の身に起こったことで痛感しています。

口から経血が出る、ナプキンマスク。
    取り外し。現実離れしていますが私も似たようなことを考えたことあります。せめて痛みが数字として表れて皆が理解出来たらいいのに。

女性としては気になる

主人公さんの婦人科系のトラブルの話です。
    ちょうどこれから入院して手術ってとこで無料が終わり気にはなりますね…

途中まで読みました。病院が怖いのはわかりますが、もうちょっと早く行けばよかったのに…と思います。先生や看護師さんも、優しい人もいれば高圧的な人もいて色々ですね。主人公が大変な思いで痛い検査をしている時に、横で世間話をしながら笑ってた看護師さんたちが許せないです。

元気が出ます

病気のことは詳しく書いてありますが時々入る軽妙なツッコミのおかげで暗くならずにすみました!自分も最近生理が重くて悩んでるので、まずは病院に行ってみようと思います!

あたー

可愛い絵です。
    あまり、こんな経験はしないから役に立ちました。でも、かなりいっぱいの病気を体に持っているようでこわくなりました。
    誰でもありうる病気。
    若い子も読んで気をつけてほしい