みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今まさに
先日、頸がんと体がんの検査してきました。私も生理痛が酷くて会社を休むことがありました。卵巣に水が溜まってると言われました。腺筋症があって、筋腫もいくつかありました。これが悪さをしていると言われましたよ。今度の金曜日に結果を聞いてきます。怖いよー
気になる!!!!!
私も 生理痛が酷かったり、色々気になるので、とても為になります。ただ、私の場合 肉厚がありw しこり等が確認が出来ないので、放置状態。。。
おしです!
私も同経験者です。
筋腫ではありませんでしたが、出血量 多くてオネショシーツを重ねて布団で寝ていましたが夜中に何度も起きトイレに行き下着も替えてました。
若いときだったら手術を進められたと思いますが閉経前とい事もありそのままにしていますが年に数回は出血多量になります。
今は恥ずかしけど介護用オムツとパットで日中過ごす日もあります(笑)by 匿名希望-
これはもう
これは男女問わず読むべきですね、とてもわかりやすいし実体験なので説得力があります。身体のことは本当に自分ではわからないことが多いので、こういった内容はとても役に立ちます。
なかなか女性の身体の話しは ありませんが、恥ずかしながら、このとしになって 始めて聞いたことが たくさんあります。 病院に行くのはよっぽどのことがないと行かないかな行けば やっぱりすごい良かったという結果になる 解っていてもいけない。よくわかるよ。
by もっちばあば-
深刻なものをちょっと軽く
今いろんな情報が溢れているので、拒否したくなってしまうことも多い。
特に深刻な問題になればなるほど、できたら避けたいと
思ってしまうが、このようなほんわかしたマンガだと、
なんとなく読めて、それでいながら説得力がある
もっと描いて欲しいby GRAY-
みんな読んで
性別関係なく読んで欲しいですね。文章だけの参考書より、漫画だと頭に入りやすいし子供も読みやすいんじゃないかと思います。人のサイクルとか普通てわからないし、聞きにくい事でもあるから、わかりやすく伝わって良いと思いました。
病院へ行こうと思えた
私も筋腫10センチがあり、年々出血量が増えているので気になって読みました。健康診断でも「閉経まで様子見ましょう」とかの先付き合うしかないのかと諦めていましたが、こちらを読んで治療をしようと思いました。貧血や毎月の生理のたびの出血量の多さでの仕事や生活への支障は大きいのに、「こんなもんなのかなー」と過ごしてきてしまったのを気付かされました。
途中までしか読んでいませんが、とても勉強になりました。
お腹周辺の痛みや生理の状態とか、なかなか人と比べることがないので気付かずに病気が進行してしまううえ、治療や検査も大変なんだと知りました。by 匿名希望-
わたしも。
頸がん経験者なので、うなずきながら読んでます。検査ってほんまに大切ですね。この本読んだ女性は怖がらす検査したくなるといいな。