みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

今の自分のようで

先日、検査で筋腫があると言われました。婦人科で診てもらうように言われてますが、中々勇気が出ません。しかし、コレを読むと行かなくてはと奮い立たせてもらいました!絶対に来月には行くぞ!

病気はいろいろ怖いけど、ほっといて良いことなんてないよね?
    痛くなく検査出来る方法を考えてほしいです(´;ω;`)

5年もおかしいと思ってほっとくひとがいるなんて。子きゅう癌が進行してたりしたら摘出とかになりますよ。
    子きゅう系の病気を深刻に考えてないひとが多いのだなとびっくり。
    私も卵巣嚢胞ですがまだ手術するほどではなく経過観察中なので先がどうなるか読んでいきたいです。
    ところで子きゅうを漢字入力すると不適切な言葉がはいってるのでレビュー投稿出来ませんとなるんですが、なぜしきゅうは不適切ワードなんでしょう。

やや冗長

話の展開がゆっくりで、やや冗長に感じます。検尿時のエピソードなど、そんなにページ数を割くほど大したことないのでは?と思われます。コラムはためになりました。

一症例

単なる一症例と言っても、詳しく素人目線で書いてくれていて個人的な情報も加味しながら読めるので情報として良い

とりあえず無料分みました。
    いつか手術ってなった時のために参考にさせていただきます。
    多くの人に届くといいなって思ってます。

女性の体特有の病気は怖いのでなるべく早間に病院に行きたいなと思いました。
    不安なことがあるので、続き気になります。

私もです

筋腫、卵巣嚢腫持ちで手術した方が良いと言われてますが…だらだら何もせず年月が過ぎていってます。
    こちらを読んで、足が遠のいていた婦人科の予約をしました。手術するかは別として…
    とりあえず第一歩踏み出せました。

by 43rin

マンガなので、シリアスな感じではありませんが実際自分がなったら、、と思うと怖くなりました。
    婦人科検診も、定期的にいかないとなぁと考えさせられました。

ハラハラ

可愛いイラストながらも女性には他人事ではない話題。
    漫画でクスッと笑いながらもこうやって病気の事が知れるのは嬉しいこと。
    しかも病院での検査や医師とのやり取り、入院時のあれこれなどリアルなことがたくさんストーリーに入っていて勉強になった。