みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
いろいろ知らないことが書いてあって勉強になるし病気って怖いなとつくづく感じます。読みやすくていい漫画です。
デリケート
生理というデリケートな問題を、漫画で優しいコミカルなタッチで描くことができており、共感するところが非常に多い漫画でした。
婦人科系疾患の疑いで10年くらいピルを飲んでます。もっと若い時に婦人科にかかっておけばよかったと思ってます。若い女の子達がこのマンガを読んでくれたらいいのにと思います。
女性に!
とっても勉強になりながら読んでます!
なかなか聞けないこと、言えないこととか抱えてること女性は多いと思うので、読みやすく面白く描かれていてありがたい!by 匿名希望- 0
為になる作品です。どこか産婦人科って妊婦さん多くて行きにくかったりしますよね。体の勉強は教科書にあっても怖い病気の授業まではないのでこういう機会に色んな人に見てもらいたいですね。
男の人にも見てほしい
男の人にも読んてほしいね。ほんと女性は生理から出産とか辛いことばっかり。つくづく男に産まれたかったよ。
女性は是非読んでほしい
私も年齢的に同じ頃で、生理がずれたり、期間が長かったりしました。また、4年ほどがん検診もしてなかったので、婦人科に行ったりしました。結果、何も異常はなく、ホルモンバランスが乱れてきているのだろうといわれました。
読んでみて、不安に感じたら病院にいきましょうby 匿名希望- 0
私にはない話なので、こういう方もいるんだと、じっくり読みました。大変でしたね。私も気をつけていこう。
タメになるお話!
自分にはこの方のような症状などはないけどなかなか人に聞いたり出来ない部分なので、同じような悩みを持つ方にはとても参考になると思います。
無料分を読みました。
病気に関するストーリー。
きっと誰かの役に立ちますね。
ありがたいです。by 匿名希望- 0