みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

おもしろい。どんどんよんでしまう。絵も可愛らしくて愛着がもてる。病院になかなか行けない気持ちや病院での診察などわかるわかると思いながら読める
めちゃくちゃ気持ちが分かります…
私も持ち前の気弱さと、病院嫌いのせいで少々では行こうとしないのですが、この漫画を読んで思うことがあったのでさすがに行ってみようと思いました。ありがとうございます!
ここまででは
ないけど、私も同じだー。定期的に婦人科で漢方もらってます。でもしっかりとした検査はしてない。家族や親戚の女性は筋腫やポリープ、それ系の病がかなり多い。遺伝ではないけど…これを読んで背筋が凍ったわ
私もです。
私も婦人科の病気で手術しました。
手術前は作者さんみたいに大量出血、生理痛、貧血でいつもハァハァいいながら、身体中真っ白でした。
私の場合は全摘だったので、回復早かったのですが、残すと大変なんですね。
女性の皆さん、ちょっとでも変だと思ったら検診にいきましょう。by 匿名希望-
漫画で読める
筋腫の治療の話なのですが、私自身も筋腫を持っているので、実際に手術となるとどのような流れなのかを漫画で読めるので良い。
せいり
生理の悩みは人それぞれだから、ちゃんと病院に行かないといけない。分かってはいるけど勇気がでないです。
勉強になります!
わたしも筋腫があるので、え?はー…へ?!と、参考になるやら勉強になるやら、まだ読み始めたばかりですが。
最初の生理の話だけでもぞわぞわするほど辛そうです。ざっくり明るく描いてるけど、大変だったんだろうなあ。
わかりやすい。
病気への不安や症状のつらさを、わかりやすく、そして面白く描かれていてスイスイと読めました。勉強にもなりました。
by maaaruko-
明日は我が身
友人もその様な
の病気になりました。
作者さんの奮闘を読むにつれ、私の友人も大変なんだなあて思います。
ストレスを溜めないように、気を付けて行きましょう。by 匿名希望-