みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

私もです。

私も婦人科の病気で手術しました。

手術前は作者さんみたいに大量出血、生理痛、貧血でいつもハァハァいいながら、身体中真っ白でした。
    私の場合は全摘だったので、回復早かったのですが、残すと大変なんですね。

女性の皆さん、ちょっとでも変だと思ったら検診にいきましょう。

漫画で読める

筋腫の治療の話なのですが、私自身も筋腫を持っているので、実際に手術となるとどのような流れなのかを漫画で読めるので良い。

せいり

生理の悩みは人それぞれだから、ちゃんと病院に行かないといけない。分かってはいるけど勇気がでないです。

勉強になります!

わたしも筋腫があるので、え?はー…へ?!と、参考になるやら勉強になるやら、まだ読み始めたばかりですが。

最初の生理の話だけでもぞわぞわするほど辛そうです。ざっくり明るく描いてるけど、大変だったんだろうなあ。

わかりやすい。

病気への不安や症状のつらさを、わかりやすく、そして面白く描かれていてスイスイと読めました。勉強にもなりました。

明日は我が身

友人もその様な
    の病気になりました。
    作者さんの奮闘を読むにつれ、私の友人も大変なんだなあて思います。
    ストレスを溜めないように、気を付けて行きましょう。

男性にも読んでほしい

とてもシンプルで読みやすく、男性にも読んで女性の傷みを知ってほしい。

生理のこと人と比べることなんてないから、自分が普通なのかさえわからない。

病が潜んでいるかもしれない。
    みんなに読んでほしい。

ご自身の体験を漫画にしていただいて、作者さまには感謝です

男の人も女の人も是非よんで欲しいです。特に生理に全く理解がない男性がほとんどなので是非、読んで欲しいです。

偏っている‥

人は、弱いところに病気が集まるとは思っていましたが、この人は一極集中しちゃったんですね。
    ポップな感じなので怖くはならないですが、同じような人がいたらすぐ病院に行ってほしいです。