みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

しみじみ
タイトルを見て、無料分だけ読みました!
すごくよくわかります!!
女性の病気は本当に怖いなって改めて思いました。by どなもも-
勉強になります
これって他人事じゃないと思う。女性特有の病気って女性でも知らないことが多いからこういう漫画で学ぶのって本当に大事だと思う。
わかるわかる
自分も婦人科疾患を抱えており、読みながら、あーわかるーって何度も思いました。
婦人科の先生から、親が生理痛があると、子どもも生理痛がある傾向が強いから、あなたのお子さんも将来、生理痛があるかもしれない。そのときは我慢せずに病院を受診させてくださいと言われました。
子どもがもう少し大きくなったら、読ませたいと思います。by あんあーこ-
漫画とはいえ、勉強になるなぁと思いました。なかなか婦人科系って行きにくいなか、、暗いストーリーではないので、読みやすかったです。
無料分を読んでみました。
実体験なので、凄く参考?になります。
読んでいて怖くなる部分もありますが、女性には是非一度読んでもらいたい作品です。by 匿名希望-
あるある
女性あるあるですね💦私も何度かトイレで倒れたことありました、恐る恐る婦人科に行ったらあまりに検査してなくって怒られました💦やっぱり筋腫でした今は、投薬治療で収まってます。
by Sakura hana-
続きがめちゃくちゃ気になります
私も、体ガン検査したことありますが、痛かったです。
つい最近、頸ガン検査をした時、頸管ポリープ見つかり、取って貰いましたが、こちらも痛かったです。
幸い病理に出したら、良性でホッとしました。
独身で婦人科通院は辛いでしょうが、お母さんと一緒なのは心強いですね。
血管細くて、やり直しに私もなることが多かったので、共感します。
下手な人に当たると、内出血が絶えないですよね。
作者さん、どうなったのか気になります。
また、ポイント貯まったら読みに来ます。by 匿名希望-
誰だっていつ何があるかわからない。
きちんと健康診断受けてても急に癌がみつかって亡くなる方もいる。
まだ無料分しか読んでないけどちょっと色々と真剣に向き合わなきゃなと思えたお話でしたby 匿名希望-
参考になる!
ついつい婦人科系の検査は躊躇われて足が遠のいてしまっていますが、こちらの漫画を読んで行かなきゃダメだなと改めて思いました!
自分の体を大切にするって大事ですよね。でもそれがなかなかできない。でもこの話しを読んでやっぱり自分を大切に、体を労ろうって思いました。貴重な情報を知れてありがたいおはなしです!