みんなのレビューと感想「組長娘と世話係」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

桐島とお嬢の距離感サイコー♡
ヤクザの桐島が組長の愛娘、お嬢の世話をすることになり、2人のほのぼのした生活が魅力なマンガです。
入院中で意識が戻らないお母さんとの関係や
組長で多忙なお父さんに素直に甘えられなくて我慢しているお嬢にとって、桐島は親であり友人であり、家族なんですね。
闘争とかまったくなく、ヒューマンハートフル系でほっこり癒ししかない♡
読んでみて思うこと。
桐島はお嬢を溺愛するのではなく、やる気を出すような言葉をかけるのが上手い!
褒め方も上手いし、ああ…育児中にこのマンガに出会いたかった〜と常々思う。
疲れた時に読みたい作品です!
アニメもめちゃくちゃ良かった♪by にら団子-
いいんですよ
一番かけ離れている?と思う世界が実は同じで知らない、感じない、きっかけがないだけなのかと沁々思う作品でいいの。
by かんれき-
年端もいかぬ愛想のない少女にコワモテのおっさんが頭があがらないっていうのが萌える。どんどん心を開いてくれる様子にこっちまで嬉しくなれる。
by rollirolli-
かなり暴力的な霧島が八重花のお世話係になったことで父性に目覚めたのか歯止めが効くようになって良かったです。今後の霧島と八重花のお話も楽しみです。
by blue ball-
きりしまらぶ
強面の霧島がやえかちゃんを見るときの優しい顔や話し方が大好きです!やえかちゃんが段々と霧島に心を開いてくとこがスゴくキュンとしました。
by k_23-
読んでください
極道モノと言って良いのかな?すごく人間味あって、ほっこりするし、大切な人 の事を すごく大事に でも分かりやすい簡単な言葉で表して、態度で現せる。霧島 すごいなぁ。
by まこまこ0510-
何か泣けるな…
ヤクザの組員、霧島はある日組長の小学生の娘の世話係になる。このお嬢がめちゃ可愛い!強がっているけど、子どもらしいところもあって、霧島は彼女と一緒にいるうちにすっかり改心する。霧島が仕事で遅くなる時は、お嬢が彼におかえりと言いたくて眠くても頑張って待ってくれたり、また、霧島がお嬢のことを思い出して暴力を振るわなかったり、何だかホッコリするストーリーです!
by ヒッキー2020-
アニメから入りました。コミックの方がほんわかさがとても伝わって来ます。霧島とおじょうの会話が、とてもあったかくて、クスリと笑わせてくれます。
by じゅひみ-
きりや♡
人間らしいきりやも鬼のようなきりやも人間らしくてスキです。舞台は極道一家ですが、ほのぼのします。
by コロナR6-
お嬢可愛い!
人の血が通っていないような極道の男と可愛いお嬢とのやり取りは本当に癒される。お嬢が霧島に心打ち解ける様子はほのぼのしてて大好き。
by ななな240-