みんなのレビューと感想「ふることふひと」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
大好き!
歴史物の漫画では、戦国や幕末、明治大正の時代は頻繁に描かれていても、この時代のものは珍しい。
個人的に、奈良大和の時代の大らかな空気感が大好きで、読みながら穏やかな気持ちにさせてくれる。
古事記や歴史の知識も、今まで断片的に覚えていただけのものが繋がり、とても面白いです!by stm333- 0
階級によって扱いが全く変わるのは いつの時代も同じなのかね
特に上の階級だった一族が落ちぶれたときの下の人間だった人の嘲笑い方がいえげつないねby みぃ慎- 0
面白いです。古事記は小学生の頃に読んだきりで記憶もあまりなかったのですが、この漫画を読んでいて思い出すことが多く、また古事記が読みたくなりました。
by carro- 0
これは!面白い!!この時代を扱う漫画が珍しいので読み始めましたが、歴史モノとしても興味がつきません。星5では足りない!!
by アー助- 0
面白い!
歴史で知っている中臣さんのお話。でも、ただ知っている話じゃなくて、もう色々と面白い!続きが読みたくてたまらなくなります。
by ぼうしすきー- 0
よき
もう読む前から好きなのがわかったので、期待通りだった笑
絵もとてもキレイで物語に引き込まれるようだったby おさかささん- 0
嫌いじゃない
絵は嫌いじゃないんだけど
ストーリーは……うーん(-ω-)
えーっとって感じかなぁ~
きらいではないけども……by エスポサ- 0
新鮮!
奈良時代のことを研究した時期があったのですが、これだけ親しみやすく面白く描くには相当な調査と理解するための努力があったんだろうなと思います。
何せ資料がほとんど残っていない!!!
多分課金して読み切った後、本買うと思います。by ワヤぽん- 2
めちゃくちゃおもしろい
まだ途中だけど読み始めて即ハマりました。
これはおもしろい。
元々日本史が好きだからなのもあるかもだけど、内容が興味深いし、絵も好き。
購入決定です。続きが楽しみ。by Nickname- 0
1話目から展開が気になる内容で惹きつけられました。古事記とかさっぱり、歴史に疎い私でも楽しく読めてます!
by ほぼ毒舌- 0