みんなのレビューと感想「JKからやり直すシルバープラン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好感が持てる話

傲慢な金持ちが若い頃にタイムスリップ。ありえないけど羨ましい!心を入れ替えて、当たり前と思っていることに感謝の気持ちを持って生活できる若者?は素晴らしいですね…!このお話の主人公は家族愛も素敵です。

こういうの好き

何十年前に戻って人生をやり直しできる。こういうお話めっちゃ好きです。
    この主人公は、学生からやり直すけど、これは、今の自分でも人生いつからでも、やり直せるし、教訓になるから、素晴らしい作品だと思います。

一度人生の辛酸をなめつくして、女子高生として蘇った二ノ宮さんの言葉は、いちいち胸に突き刺さります。
    為になります。勉強させて頂きます。
    そして、二ノ宮さんのシルバープランの成就を願っております‼️

無料分読み進めています。
    1話で夢かどうか確かめるために、自分をグーパンチしたのがツボでした笑
    人生の終盤で若いときにタイムリープしてやり直せるなら、色々後悔したことを回収できそうですよね!ハッピーエンド期待してます。

異世界に転生しない悪役令嬢モノ

しかし過去には転生した主人公がこれまでの生き方を反省し、誠実に懸命に生きようとする姿勢に好感が持てます。テンポもよく応援したい作品です。

原作が先かドラマが先か。

どっちから入っても、十分に面白いです。
    ポップな画風ですが、中身にものすごい説得力があります。女子高生とシルバープランという、全く相容れない要素を見事に昇華した傑作。

読みやすかったです。

絵も綺麗だし、ストーリーも良かったです。
    もっといろんな人に見てほしいのでレビューします。これからも読み続けたいと思いました!

by GENTLE

おもしろい!内容は確かに!って思えるような生きていく上でとても大切なことを描いてて、次こそ成功して欲しい!って思わず願ってしまうんだけど、それぞれの視点での描写がふと笑える。

とても良いお話だと思います。
    過去に戻って人生やり直すという設定ですが、大失敗したからこそ、堅実に、誠実に生き直そうとする主人公がとても微笑ましいです。
    早く続話でないかな。

面白い!

性格の悪いわがままお嬢様が落ちぶれて、ひょんなことから過去に戻り…というありがちなストーリーですが、主人公の感情が丁寧に丁寧に描かれているので非常に面白いです。