みんなのレビューと感想「サスペクト」(ネタバレ非表示)

消化不良…

この設定なら、もう少し丁寧に背景作りをして、一度は読者に設定を信じさせてくれないと、怖いとか不穏とか感じられませんでした。
    ラストは壁の文字通りになるって事なんでしょうか。
    ご想像にお任せしますパターンなのか。
    それはある程度引っ張って頂いた上で余白につなげて欲しいですね。
    まったく怖くありませんでした。

by spica*p

なんとなく読んでみました。
    こんな病院あったら怖いですね(笑)
    主人公以外の病院の人間は皆狂ってるんですかね。
    患者も助けを言えないぐらいの残酷な人体実験でもされてるのかな。
    主人公は医者達側に行くか、患者側に行くか…そこは気になる。

展開が早い

うーん…元々短編なのは分かりますが、展開が早い。絵が雑というかなんというか…そのせいか怖さはあまり感じず。この病院は絶対何かある、恐ろしい何かがあることは確かですが面白い結末は期待出来ないので課金はしません。

最後が

この設定で3話でまとめるのは無理だと思います。予想通り中途半端で全く伏線を回収できず最後は?でした。ホラーにも不思議な話にもなってなかったです。
    最後には意外なオチがあると期待して課金しましたが残念でした。

サスペンスは大好きなので1話読みましたが
    全くハラハラしないです、、
    気になって続きを買おうと思えず。
    失礼ですが、血のシーンもビックリするくらいお粗末でした。

ん?

何だか話がちょっと薄いかな、と感じました。結局最終的に主人公はどうなるのか、病院は本当にやばい所だったのか分からなかったのでもう少しハッキリしてれば良かったかと。。。

後味悪い

よくある展開かなと思い、気になって最後まで読みましたが、大した事なかった...

最後の最後に一気に急展開して、何が本当になのか、よく分からない終わり方でした。

まぁまぁ

サスペンスなんだろうけど思ってたより怖くないかな。
    でも、想像してた展開とは違った結末だったので、そこは最後まで読んで良かったです。

看護婦の見習いなのに血が苦手で。
    なら、なんで看護婦になったんだ?!
    と思ったら、実は看護婦ではなく、記憶を失った患者で。
    そこまでは面白かったです。

うーん。。。。?

ちょっと展開といい内容といい、あり得ないストーリーかなぁと思って入り込めないです。イラストも簡素な感じがします。有料は読まないかな

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全51件