【ネタバレあり】陽だまりとべんとう男子とのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

13年愛

大学生で母親の再婚で1人ぼっちになったと思い、来る者拒まずで付き合っていて、何の見返りもなく純粋に心配してくれる6歳児に想いを寄せるって書くと「ありえない」って思う設定だけど、へーちゃんは純粋で良い子だし、周りのみんなも良い人ばかりだし、あながち無い話でもないかも〜と思えてしまうところ作者さんさすがです。

物足りない

サヨナラゲームで作者さんを知り、いろいろ作品を読み漁ってます。
    絵も話も好みで、大好きな作家さんです。

ただ、今回の三春さんには感情移入も共感もできませんでした。
    好きな人(平太)のために女関係清算して、何年もずっと平太だけを想い続けるという設定は好きなのですが、大学生が小学生にってところが個人的にNGでした><
    逆に平太が三春さんを好きになる過程は共感できたので、両想いになってからの展開は大満足です!

ひとつ疑問がありまして。
    ご両親ってなんで北海道に住んでるんですかね? お父さんの転勤?
    おじいちゃんがいるなら、下宿人を退居させる必要なかったのでは?とそこだけわかりませんでした。

周りが知ってるって!

下宿先の子ども・平ちゃんのことを想いつづける下宿人・三春さん。
    面白いのは、三春さんが自分の想いを、平ちゃんの両親に告げてる!!
    現実には有り得なさそうなのに、なんか三春さんならやりそうだと思ってしまった。
    でも、いやービックリ。
    平ちゃんが可愛いままスクスク育って、かいがいしく三春の世話を焼いているのが微笑ましい。

ほんわかしたお話

作者さんのお話はいつも読み終わった後に温かい気持ちになります。
    13年想い続けた上に、平ちゃんから告白されてもすぐにその想いに応えることなく耐えながらも、飲んでグチグチ言ってる三春さんも可愛い!
    お互い想い合ってるとこで胸がキュンキュンしました。
    エッチは少ないけど、やっと通じ合ってからの想いを伝え合う様がまた良かったです。

作者様買いです!
    いつもほっこり、心情が分かりやすく書かれているので 最初から最後までおもしろいです。

純・愛!!!!
    レビューを何となくザッと読んでから読んでみたんですけど、本当にもう堪らなかったです
    13年ってすごいなー
    平ちゃんが男らしくて男らしくてやばかったです
    北海道で両親に伝えた言葉がグッときました
    出てくる全ての人が、いつまでも幸せでいて欲しいと思える素敵な作品です

作者さん買いです。
    6歳に恋して13年愛って設定がスゴイ
    そこまで愛されたら、へ―が三春に対して恋心が芽生えるのは時間の問題な訳でして。
    純愛いいわ〜

作家さん買い

この作家さんの作品が好きで買いました。
    悪くはないけど、いまいち気持ちが乗り切れない作品でした。
    やっぱり子供への一途な愛が理解しきれなかったようで…

うーん♡気が長い❣️

こんな恋もあるの?大人になるまでという、約束を守るために…13年とは。想いが通じて良かった♡ そばで見守る友人もやきもきしただろうなぁ〜。

歳の差恋愛。

見た目はいいのに生活力が全くない下宿人のミハルとそんなミハルの世話をやくヘイタ。
    ヘイタを13年も思い続けるミハルは純粋にすごいなぁと。出会いのインパクトがそれほどミハルにはあったのだろうけど。

2人のそれぞれに対する気持ちの変化が描かれていてBL的要素は少なめなのでストーリー重視の方にオススメ。