みんなのレビューと感想「異世界のんびり農家」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

面白い!

どんなスキルでも使い方次第で最強になれるんだ〜
    展開も早く、ガンガン進んでいくので読んでいて楽しいです。
    キャラもそれぞれが愛らしくて、ホッコリしなから安心して楽しめる作品です。

するめみたいに味がある

小説版もなろうで読んでいます。淡々としているんだけど、たまに無性に読みたくなる話です。
    蜘蛛がカワイイ感じにデフォルメされてて安心。ハーレムなお話自体は人を選ぶので星を減らしています。

のほほ~ん

異世界転生物ですが、今のところ畑を耕して、村を作りながら農耕生活です。
    クロやざぶとん、その他の村人もホントは強そうなのに穏やかに暮らしてて、こういうオチのないお話大好きです。

最強の農家では?

ストーリーが面白いです。あんな農具があったら欲しいです笑
    念願叶って農業ができて、いろんな仲間が増えて、ほっこり見られます。しかも優しく優秀!他の人間来なくてもこのままで…って思ってしまうぐらい充実してます。

転生前、主人公は過酷な日常を送っていたので、転生後での頑張りが苦になってないのが良いです。
    途中どんどん村人が増えていき、だれが誰だかわからなくなりましたが、ストーリーは面白いです。

ぴったり星4

絵も上手い。ストーリーも分かりやすい。ただ淡々と村を大きくしていく説明話で、熱い展開はない。
    あっさりハーレムで全て事後、・・・エロ0%で数日後の妊娠報告まで飛びます。心を鬼にして星4です。

まるで日記!

登場人物多い!!でも淡々と日々のアレコレを眺めている気分で読みやすいです!
    色々な葛藤もあるだろうが、皆で団結して大きくなっていく村を見ていると、心が洗われる思いですw

おもしろいです

ハラハラドキドキする内容ではないけれど とてもまったりと読めてとてもほっこりします。
    主人公ののほほんとした性格も和みます。
    何回も読み直して毎回ほっこりしています。

テンポがいい!

神様が思ってもみない形でのチート!すぐに死んでしまうかと思いきや、ドンドン発展し、いつの間にやら村長になってしまってる!!
    笑いところ満載で、テンポも良いので、サクサク読んでしまいます!

村づくりゲーム?

なんかのーんびりする。正にスローライフ。途中からはチョッと大変なことになってくるけど、それでも何かのーんびり感がある。狼と蜘蛛が可愛いが、狼はまだしも蜘蛛が何でなついたのかは、超不明。