【ネタバレあり】異世界のんびり農家のレビューと感想(4ページ目)

異世界で

異世界で淡々と農業して仲間が増え取引が増え、食糧が増えていくお話しです。派手なことはないけど種族がたくさんで仲良く暮らせてるのでほっこりします

転生ものです。神様から丈夫な体を貰い、異世界でのんびり農家をしていく。淡々と話が進んでいくので飽きないです。まったりした話が好きな人は良いかも。

坦々と

疲れない健康な身体を神様からもらい異世界へ転生した主人公が森を開拓して村長になったり、様々な人種と暮らしていくお話。坦々とストーリーは進みますが、つい坦々と読んでしまう。なぜだろう。それなりに面白い。夜の生活がリアルに書かれてないのがかえって良い。

面白いです。

異世界転生物ですが、淡々と村づくり、国造りのお話です。20話まで無料分読みました。派手な戦いがあるわけじゃなく、
    戦ったのが、ワイバーンと大熊と大蛇です。それも万能農具で瞬殺です。一人から始まって、ウルフ、蜘蛛、あとetcです。
    段々と大所帯になって、近隣の村と物々交換する。魔王の国が勝手に想像してビビってるというのが面白いし、竜の国の王様が、ワイン1樽で荷物を運んでくれるのが結構笑えます。子どももできたようですし、勇者も出て来る予定らしいです。
    これからどうなるのでしょう、楽しみです。

by itahiro

農業シリーズ

最近少し流行ってる農業シリーズですが、テンポも良い感じなので読みやすい気もします。どのくらい読み続けるかはまだ未定ですが、もう少し読んでから決めます

ぴったり星4

絵も上手い。ストーリーも分かりやすい。ただ淡々と村を大きくしていく説明話で、熱い展開はない。
    あっさりハーレムで全て事後、・・・エロ0%で数日後の妊娠報告まで飛びます。心を鬼にして星4です。

最初は楽しく読めたんだけど~この作品もただのハーレムやん┐⁠(⁠´⁠ー⁠`⁠)⁠┌やれやれww
    沢山の魔族系の子達との間の子供が増え続ける話&畑も増え続ける??

面白~いꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
    予定(?)ではのんびり農業をするはずが
    酒池肉林でかなりのカオス化してる……
    この調子で子供を増やし村民を増やして欲しい。

のんびり加減がいい塩梅

こういうのんびりいいよね〜
    気づいたらチート発動しているっていうのは、神様の加護ってことで、異世界あるある。

主人公が歳を取らない感じなのは・・・寿命も伸びているのかな??
    先が楽しみです〜

by P機関

よくある異世界転生チート能力系。
    絵が簡単で4コマ感覚です。
    途中から吹き出しでの説明メインですすんでいきます。
    サクサク読めるというか、サクサクし過ぎます。
    でも面白いです。