【ネタバレあり】異世界のんびり農家のレビューと感想(3ページ目)

住人が少しずつ増えていって結果、村になっていく様は面白いですが一人で平和に暮らしていく予定が忙しい毎日を送るハメになって管理や問題が山積みになっていって…。
    主人公頑張れと応援して読んでいます。

by 晄羅

するめみたいに味がある

小説版もなろうで読んでいます。淡々としているんだけど、たまに無性に読みたくなる話です。
    蜘蛛がカワイイ感じにデフォルメされてて安心。ハーレムなお話自体は人を選ぶので星を減らしています。

ぴったり星4

絵も上手い。ストーリーも分かりやすい。ただ淡々と村を大きくしていく説明話で、熱い展開はない。
    あっさりハーレムで全て事後、・・・エロ0%で数日後の妊娠報告まで飛びます。心を鬼にして星4です。

面白いのですが

めちゃコミの更新が異常に遅いです。
    10巻は23年1/7発売なんですが3月に入っても未だ音沙汰無しです。

めちゃコミで揃えてしまったのをちょっと後悔してますね。

のんびり加減がいい塩梅

こういうのんびりいいよね〜
    気づいたらチート発動しているっていうのは、神様の加護ってことで、異世界あるある。

主人公が歳を取らない感じなのは・・・寿命も伸びているのかな??
    先が楽しみです〜

by P機関

はい、このスキル欲しい

引退後はこの様な暮らしをしてみたい
    ものですな〜ωω
    未だ、この世界の人類とは接触して
    無いけど、この開拓感 良いわ〜
    ポツンと一軒家感が堪らん。
    田舎で引きこもりたい!!

!!(;゜∀゜)!?え?

オオカミなのにチェス解るのか…?それもチェス強者って…( ̄▽ ̄;)
    …とまぁ、異世界転生物でものんびりスローライフも良いですね(笑)続き読みたいです。

ほのぼの系

たまには戦いのないこういうほのぼの系はよいですよね。何気にハーレム状態で子供も次々と増えていくし。はじめから読み返すと本当にかなりの範囲を主人公は耕しまくったんだなぁと感心しますね。

サクサク読めます。

異世界で農業の視点はユニーク。話も面白くサクサク進みます。現時点ですが飽和に近くなる(武道会あたりの下りか)と説明が多かったり少し読みずらい感じがするので今後に期待します。

よくある異世界転生チート能力系。
    絵が簡単で4コマ感覚です。
    途中から吹き出しでの説明メインですすんでいきます。
    サクサク読めるというか、サクサクし過ぎます。
    でも面白いです。