みんなのレビューと感想「これから俺は、後輩に抱かれます」(ネタバレ非表示)

うーん…

無料分だけ読みました。個人の好みの問題だけど、私的にはちょっと違うかな…。表情も体全体も 線が固いし 古くさいイメージ。顔のアップは「イケメン」というよりも、持ってきて張り付けた「昭和ハンサム」って感じ。最近の作品と知り、ちょっと驚いた!女性週刊誌に掲載されてるレディコミみたいと思ってしまった。この先を読めば面白いのかもだけど、多分読まない。言いたい放題ご免なさい。

エロい!

前半は濃厚な絡みシーンの連続。粘液がほとばしりまくり、ここまで描いていいんだ…いいの!?とハラハラしながらもキュンと楽しませてもらいました。

後半は、2人が惹かれていった理由を紐解く過去の話が中心です。

でも、2人の関係性やほだされていく心理の描写が深いかと言われると、それほどでもないような…
    絵もキレイなんだけどどこか古い感じで、感情移入しきれなかったのが残念。

この世界観に浸れるか否か。

汁だくすぎだから!!(爆笑)
    もーダメ(笑)ツッコミが追いつかない。
    この作家さんのシリアス、私には合わないみたいで、好きな人には本当にスミマセン!
    本っ当に笑えてしまうのです。
    評価高かったから期待してたんだけどな...
    元々恋愛に入れ込みすぎて悲壮感漂わせてるタイプの人間が苦手、というのがあると思います。
    あとは表情の書き分けもあまり説得力を感じず、セリフも芝居がかってて恥ずかしいし、とにかく苦手な漫画でした。
    それでも星3なのは、好きな人は好きなんだろうな、という意味での納得感はあったからです。この作者様のワールドがしっかり展開していて、その部分にブレがないところは高評価。
    長く描いてる方だけありますね。

エロ多めです

リーマンの先輩・後輩の話。
    後輩の田那辺に迫られ続けた鳴海はとうとう一晩だけの関係を承諾し温泉旅館へ向かう所から始まります。
    鳴海は直前まで渋りますが田那辺に押し切られる感じで一晩中抱かれ続けます。
    だけど鳴海は入社当時から田那辺のことが好きでずっと一緒に働きたいから関係を持ちたくないのが本音でしたが、一度関係を持ったことで鳴海に変化が。
    強引な田那辺に流され絆される感じですが、段々変わっていく鳴海がいいです。
    ですが、仕事モードの時とHの時の鳴海の顔が違い過ぎて違和感があります。

濃厚なようであっさり?

出張という名目で一晩だけ?と思ったら旅行だったので何故スーツ…でも部長があっさり堕ちる感じ、もしや?と思ったらなるほどだった。濃厚なシーンで描写も凄いけど勝手を言えば駅で別れを告げた直後に高まって駆け込むのがトイレなのがショック。社内恋愛もトイレ…もショック。なんとなくお願いルール守ってーって思っちゃう。同性で容易に2人きりになれるからこそ公共の場はなんかイヤです。短編だから購入しました。

面白いけど…

他の方のレビューにもあったけど、回想シーン挟みすぎてテンポがイマイチです。絵は私的には問題なかったです。
    ただ、社用車でするの…??他人の別荘で…??と、リアルに考えるとこのカップル非常識と思うようなことが多くてちょっと引いてしまうところもありました。
    そういうのが気にならない、むしろ好き‼という人にはハマる作品なのかもしれません。

by Ha1226

ギャップ?

表紙の画が可愛いから試し読み。
    最初のシーンで「あれ?BLだよね?」と思うくらい幼い印象の顔でちょっとびっくり。

途中で「双子か?」と思うくらいパーツが似てるから、スーツじゃんなくて、二人とも私服の方が良かったなぁ… などと思いながら読み進めてみた。

それにしても、随所ずいしょの画が綺麗!

受けの表情が

こちらの作者さん、カッコいい男性を描くのに。
    他のレビューでも書いてありますが、受けがコトに及んだ途端に急に女子?可愛く?なります。
    初めの、電車内とか社内の回想とかでは普通にカッコいい10歳年上の先輩なのに…。
    私の好みではありませんでした。

濃い。。。

表紙と中身のキャラが違うような。。。
    かなり濃厚な絡みでした。
    お互い好きなのに何で一回に拘るのかと思いながら読んでましたが、出会いのエピソードまで分かると妙に納得。
    2人を応援したくなりました。

無料分読みましたが話の流れが性急すぎると言うか、無理矢理感があって私はちとはまれませんでした。後、受けの子の顔が可愛くなったり凛々しくなったり別人みたいでそこもはまれず…
    絵がとても丁寧で綺麗なので勿体ないと思います。