みんなのレビューと感想「これから俺は、後輩に抱かれます」(ネタバレ非表示)

ある程度のエロさ目的なら

佳門サエコ先生の描かれるエロさが好きならおすすめです。ただし、内容はあるようでない…ようである?という微妙なライン。個人的には、レビューで始終エロいとあったのでそこを目的に見ようと思っていたら、途中途中でなぜそうなったのかを織り混ぜるストーリ展開が続いて度々エロさが止まってしまいもどかしく感じる。もっと、最初から最後までエロさが続いていた方が良かったかな。そのあたりがBLエロ猛者の方々には物足りないかも。表紙の受けの表情が幼いですが、だいぶ年上です。行為に至るとちょい幼い顔になります。表紙の感じが好きなら問題はなさそうです。

by MMm

ひたすらやる( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

18話の半分以上かけて1度?の営みが描かれてもうえろい、えろい(笑)
    ただひたすら愛し合って、でもちょっと切なくて、でもなんのお邪魔も嫌な雰囲気もなく、エロえろに浸れる作品デス (`・ω・´)フンスッ!

by shosho

もぅ一巻からイチャイチャしてて最高!!
    電車で田舎の旅館に行くところから始まりって、もぅやること一つしかないやん!!
    電車でのキスシーンからもぅめっちゃニヤニヤしました。二人ともクール系イケメンで、最初から最後までストーリーに無駄がなくてお話的にも好きでした。最終話の二人のエレベーターでの挨拶のやり取りと、完璧に仕事をこなす先輩後輩からの、トイレでイチャイチャしちゃうギャップが最高にキュンキュンしました。続編見たいです!!

by m.myb

やらしすぎてびっくり(♡ω♡ )

BL作品はあまり興味がないのですが、引き込まれて一気に最後まで読んでしまいました。
    や、やらしい(*﹏*;)
    同性愛に全く興味がない私なのになぜこんなに面白いのか。。
    絵がきれいで、話の展開がスピーディーで、ともすればめんどくさい紆余曲折も全くなし、そのまんま直球だからかな。
    すれ違ってモンモンとする場面がズルズルと長い作品をよく見かけますが、この作品はそういうの一切なしです。
    エッチな場面もすっごく多くてぎゅっと濃縮され出る作品だと思います。

長年の片想いが実って良かった。

タナベが実は引きこもりだったのが以外でした。髪の毛切るだけで印象がかなり変わるけどさらに役作り!?みたいに見えるほど何でもそつなくこなすパーフェクト人間ぽくなってて尚更ビックリした。ナルミはナルミで難しく考えすぎてるような気もしましたが人間不信気味だったのかー。と思いました。恋人編・同棲編・パートナー編も読みたいので続編待ってます。

びっくりするくらいエロかった

最初のシーンで度肝を抜かれましたが、前半はひたすらエロくて、びっくりでした。
    商業誌でここまでできるとは…って感じ。
    でも、後半にいくにつれて、お互いがどんなに相手を好きなのか、いつ恋に落ちたのかなど、内面に迫る話もあり、ただのエロに終わらない良作でした。
    強いて言うなら、前半あんなにエロ飛ばしてたんだから、後半も濃いやつが欲しかったですが笑
    続編が出るならきっと買うと思います。

一気読みしました。

エロいシーンがインパクトがあったのですが、それだけではなくてふたりの出会いから再会して、職場ではお互いを尊敬しそれぞれを高めあうパートナー的存在になりながらも、好きだと言うこと伝えようとはせずに一度だけと誘われるがままに旅行へと行く
    お互いを求めあいながらも、これからはただの同僚なのだからと気持ちを隠しながら過ごしていくが、飽きられ切れずにやっと気持ちを伝えラストはモチのロンでハッピーです
    とにかく受けの先輩が仕事中はイケメンなのにめちゃくちゃかわいくなるギャップ我慢できずに好きです

エロさの中の切なさ

BLを久しぶりに見ましたが…
    なんというか、この作品はBLに望むエロさはもちろんのこと、その中にお互いの気持ちが入り混じった切なさがすごく感じられて、Hシーンがすごく感情たっぷりで良いです!途中なんだか泣けてきそうでした。笑
    相手を思い合う二人の気持ちが痛いほど伝わってきました。晴れて恋人同士になった二人の続編でさらに濃厚シーンがみれたらいいなー。もし出たら買う。笑

by 砂夜

恋の切なさと、濃厚さに、やられました。

何気なく人気な感じだったんで覗いてみたら、やめれなくやりました!

仕事できて、仕草のかっこよ系の主人公が、密かに想いを寄せていた後輩と相思相愛になるけど、仕事ができる自分が壊されて、後輩に溺れてめちゃくちゃになりそうな葛藤が、私的に切ない感じでヒットでしたー!!ギャップにやられました!

その後輩もどんだけ好きやねん!どんだけ慣れてんねん!と、つっこみたくなるぐらい、テクニシャンでグイグイ系やのに、主人公の表情や色気に戸惑い、逆に振り回される感じのギャップも、心惹かれてしまうポイントでした!!

話は歳が10個離れている上司(ネコ)が本当は部下(タチ)の事が好きなのに、最初のうちは隠しておいて部下の猛アタックを受けて一晩だけのカラダの関係の為に旅行に出かけるシーンから始まります。
    よく見る話では上司と部下がどんな出会い方をして〜と順序立ててストーリーが進みますが、このお話は読み進めていくうちにフラグがどんどん回収されていくので、楽しんで読めます。
    もちろんエロも素晴らしいです。
    最後に大きなフラグを回収してendという流れが良かったです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,326件